1 дек. 2017 г.

К сожалению в Калужской области слабо поддерживают институт многодетных семей

Губернатору Воронежской области Гордееву А.В.
Уважаемый Алексей Васильевич
     В редакцию газеты обратились Р.Х Жилович, проживающих в Калуге по улице Сретенская, дом **, телефон 8953 310 ** с письмом, которое приводится ниже. Её дочь, Юлия Геннадьевна Жилович, проходит обучение в Воронеже, в Воронежском государственном институте искусств, Кафедра оркестровых инструментов. В Воронеже проживает в общежитии по улице Генерала Лизюкова, дом 42А, комната 228. Для получении льготы по оплате за общежитие необходима справка из Управления соцзащиты города Калуги. По непонятным причинам в этой справке отказывают. Но это только часть вопросов. Они изложены в письме:
Прошу рассмотреть мою нужду по поводу начисления социальной государственной помощи. В Калуге и Калужской области не оказывают государственной социальной помощи студентам из многодетных малообеспеченных семей. Так как в моей семье 12 детей, из которых 11 иждивенцев: 3 дошкольного возраста, 5 школьников, 3 студента. Так как государственные стипендии низкие, а мы имеем только одного кормильца (прожиточный уровень в нашей семье на одного человека около 4 тысяч рублей), мы не можем поднять уровень жизни наших студентов до прожиточного минимума. В результате наши дети часами ждут социальный транспорт, не могут приобрести всё, что нужно для учёбы, одежду, обувь, экономят на еде, несмотря на это они жизнерадостны любят свой город, активно участвуют в его жизни, хорошо учатся. Прошу вас посодействовать в решении данного вопроса, чтобы студенты из малообеспеченных многодетных семей имели государственную социальную помощь. Давайте помнить, что это будущее страны и поддержка в нашей старости. Будьте благословенны!
С уважением, Жилович Розалия Хамзеевна.
К сожалению в Калужской области слабо поддерживают институт многодетных семей. Прошу оказать содействие в предоставлении льготы по оплате в общежитии Юлии Жилович.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.  Хочу напомнить, что в соответствии со статьей 40 Закона о СМИ ответ должен быть направлен в течении 7 дней. Копию ответа прошу направить заявительнице.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...