10 дек. 2017 г.

По ситуации в Михалях

Ситуация запутанная. Районная власть пытается исполнить указание Князя. 6 декабря провели в Износках слушания по изменению Генплана МО СП "Деревня Михали" От деревни присутствовал только глава администрации поселения Серов. На мой взгляд, это нарушение норм ГК РФ, статьи 28. О чем я написал в Прокуратуру района. По самой деревне стали разъезжать бравые хлопцы, старающиеся показать перспективность создания полигона ТКО в этом муниципальном образовании. Писем против пошло много  и в разные инстанции. В том числе и в Следственный комитет России. 7 декабря уже приглашали в Кондрово организатора проекта постройки деревни в 600 домов. На 11 декабря запланирована встреча с ними Елены Болговой. Ниже привожу статью размещенную на нескольких интернет ресурсах, будьте в курсе.
Сельский депутат обратилась к Путину из-за планов сделать гигантскую свалку
Заместитель председателя Сельской Думы МО СП "деревня Михали Износковского района Елена Болгова от лица жителей МО СП "деревня Михали", деревень Раёво, Возжихино, Михали, Козлаково, Орлово, Межетчина, Павлищево, а также жителей соседних садовых товариществ и СНТ Калужской и граничащей с ней Московской области обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить проект по строительству гигантской свалки на окраине села.
Вот что отчасти говорится в обращении:
«22 августа 2017г. Глава администрации МР "Износковский район" Леонов В.В. представил на наше обозрение план проекта "Эко Техно Парка". Мы все понимаем, что никакого "Эко Техно Парка" в нашей глуши не будет, здесь нет дорог, света не бывает по нескольку дней, про газ вообще молчим, и не будет здесь никакого мусороперерабатывающего завода. Выделено порядка 400 га для перевода земель из сельхозназначения в земли промышленности. Все тщательно скрывалось. На вопросы для чего нужно переводить земли сельхоз назначения в земли промышленности внятных ответов нет и сейчас. А подготовка к переводу идет полным ходом в грубом нарушение действующего законодательства РФ. И вот на этой неделе на всеобщее обозрение был вывешен план проекта всех тех прелестей, которые нам хочет воткнуть Глава администрации МР "Износковский район" Леонов В.В.
Вот перечень: размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработка, обезвреживание отходов производства и потребление, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки.
И всё это на расстоянии 1248 м от деревни Раёво, 2500 м до д. Возжихино, 3231 м до д. Передел, 5744 м до д. Терехово, 5678 м до д. Михали и т.д.
На наши земли приходило много различных инвесторов, но, по моему мнению, жадность Леонова В.В. и требование непомерных откатов, делали своё дело. Люди крутили пальцем у виска и уходили в другие районы. И вот теперь - мгновенная нажива. Свалил машину мусора, положил сразу же деньги в карман и всё. Строить ничего не надо, делать ничего не надо. Только расправляй карман шире. Я не знаю как донести до Вас нашу беду и отчаяние. Мы все вышеперечисленные люди, не богатые, у нас обычные деревенские дома, дворцов и замков, как наш Губернатор Калужской области, мы не имеем. Это просто наша РОДИНА».
- Я слышал версию, что губернатор дал команду увольнять всех, кто противится мусорному полигону в Михалях. Видно, и глава администрации поселения "деревня Михали" Серов отрабатывает команду, - считает экс-депутат Заксобрания и главред газеты "За Правду и Справедливость" Вячеслав Горбатин, уже отправивший от имени СМИ запрос губернатору Калужской области А.Д.Артамонову. - Глядя на все это, просто интересно наблюдать, как прокуратура встала на защиту коммерсантов, а не Закона и народа. Интересно, сколько это может продолжаться. Одно знаю, в Михалях им построить свалку, при нынешней активности граждан, просто не удастся.
Отметим, что сейчас в Калужском областном суде рассматривается иск областной прокуратуры к депутату Болговой. В ходе прений выяснилось, что чиновники предложили внести изменения в Устав МО СП "Деревня Михали", позволяющее принимать некоторые решения не сельской Думой (которая категорически против размещения свалки рядом с селом), а общим сходом граждан. Наблюдатели связывают это с желанием обойти неуступчивую сельскую думу, и продавить решение о строительстве мусорного полигона через сход граждан. Сейчас такой возможности в уставе поселения не прописано.
Ранее губернатор публично заявлял о необходимости строительства именно мусороперерабатывающих производств, а не новых свалок. Но по планируемому технопарку в Износковском районе общественности не представлено никаких доказательств того, что там будет размещена именно мусоропереработка. При этом сейчас в Калужской области очень остро стоит проблема отсутствия мест по захоронению отходов.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...