23 дек. 2017 г.

НОСТАЛЬГИЯ ПО СССР

Ностальгия по недавнему прошлому, по государству, именовавшемуся СССР, с течением времени не только не ослабевает, но существенно усиливается. Зададимся вопросом, насколько СССР прошлое с юридической точки зрения.
8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Республика Беларусь) президентами РСФСР и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком, а также председателем Верховного Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичем было подписано «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» (известное в СМИ как Беловежское соглашение). В документе, состоявшем из Преамбулы и 14 статей, констатировалось, что Союз ССР прекратил своё существование как субъект международного права и геополитической реальности. 
Имели ли право эти должностные лица подписывать этот документ? Нет, не имели. В соответствии со Статьей 72 Конституции СССР (За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР) они имели право лишь заявить о выходе их республик из состава СССР при условии, что этими полномочиями они были бы наделены своими Съездами народных депутатов. Были ли к моменту подписания эти полномочия даны? Нет, не были.
Имели ли право Ельцин, Кравчук и Шушкевич принять решение о ликвидации СССР и создании СНГ без согласия других Союзных республик СССР? Нет, не имели. Имели ли право эти должностные лица подписывать это соглашение вопреки результатам референдума о сохранении СССР, проведенного 17 марта 1991 года? Нет, не имели.
Таким образом, Беловежское соглашение де-юре не ликвидировало СССР, как государство, ввиду отсутствия конституционных прав подписантов, чьи действия должны были быть квалифицированы, как государственная измена, как попытка антиконституционного государственного переворота. Этот документ всего лишь протокол о намерениях заговорщиков, готовящих антиконституционный государственный переворот. Реакция должна была быть адекватной – арест. Но отсутствие должной реакции Горбачева, Президента СССР и гаранта Конституции СССР дает основание полагать о наличии заговора в руководстве СССР, имевшего целью развал СССР.
10 декабря Верховные Советы Украины и Белоруссии ратифицировали соглашение о создании СНГ, 12 декабря соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР. Законность данных ратификаций сомнительна, по Конституциям РСФСР, УССР и БССР рассмотрение данного документа находилось в исключительном ведении Съездов народных депутатов республик, поскольку он затрагивал государственное устройство республик, как части Союза ССР, и тем самым влек за собой изменения в Конституции. Ратификация Беловежского соглашения Верховными Советами республик без соответствующих решений Съездов народных депутатов является узурпацией прав высших органов государственной власти республик и является незаконной. По своему смыслу это внешне «легитимное» прикрытие противозаконного государственного переворота.
25 декабря 1991г. — В 19 часов Горбачёв подписал указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного Главнокомандующего СССР и полномочия главы государства. Но это было его личное дело, хотя у ответственного Президента, не заговорщика, не может быть таких личных дел.

26 декабря 1991 года неконституционный Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ. В прессе объявили - СССР официально прекратил своё существование. Имел ли право этот неконституционный орган принимать эту декларацию? Возможно, имел, но эта декларация юридически ничтожна, поскольку принята органом, не имевшим на это право в соответствии с Конституцией СССР. 
386 депутатов Верховного Совета СССР предприняли попытку собрать внеочередной чрезвычайный Съезд народных депутатов СССР с целью пресечения действий заговорщиков. Но эта попытка была заблокирована и сорвана теми же заговорщиками. 30 декабря 1991 года собралось 386 народных депутатов Верховного Совета СССР, 264 Народных депутатов Союзных Республик СССР, 149 депутатов областных, районных и городских формирований, 57 Народных депутата поселковых и сельских Советов, 7 народных депутатов от силовых структур КГБ и МВД СССР. Этот съезд не мог быть по представительству Съездом народных депутатов СССР, высшим органом власти СССР – он стал Съездом народов СССР.
Съезд народов СССР единогласным решением всех 874 присутствующих делегатов избрал Военно-Народный Совет СССР (ВНС СССР) полномочным правопреемником законодательного, исполнительного и судебного органов власти на всей территории Советского Союза. Но несмотря на требование Съезда Народов СССР о передаче власти Военно-Народному Совету СССР, заговорщики через СМИ выдали ложную информацию о том, что Съезд якобы согласился и утвердил Беловежские соглашения и согласился на роспуск СССР. 
Депутаты первого Съезда народов СССР от 30.12.1991 года не принимали решения и не отменяли Постановления от 30 декабря 1922 года «Об утверждении Декларации и Договора об образовании СССР», на основании которого был создан СССР. 
Таким образом, никакого законного решения о роспуске СССР нет. СССР юридически существует до настоящего времени. И как субъект международного права. Конституция СССР юридически действительна. Но в результате заговора с молчаливого согласия политической элиты у власти в стране оказалась антисоветская элита заговорщиков. Принятие в последующем новых Конституций республик, исключивших само упоминание об СССР, не изменило юридического факта существования СССР, как государства и как субъекта международного права. Последним актом сопротивления советского народа этому перевороту был расстрел Белого Дома в октябре 1993 года. 
А политическая элита России безмолвствовала. Это молчание было предательством государства, предательством народа Тальков: «Как ты могла себя отдать на растерзание вандалам… Россия…?»
Что осталось кроме ностальгии? И понимания простого факта, что нас, народ, обманули, а затем ограбили, обворовали, поссорили, натравили брата на брата… И продолжают…
Тем, кто хочет обратно в СССР , есть право считать себя гражданами Советского Союза и право действовать. Например, восстановить органы советской власти, в первую очередь Съезд народных депутатов СССР – как высший орган советской власти, сменить политическую элиту узурпаторов, потребовать снести Ельцин-центр, вычеркнуть из списка кандидатов в Президенты всех предателей-политиканов или, к примеру, Ксюшу Собчак. Много чего можно. Но главное - россы, русские россы, украинские россы, белорусские россы, тюркские россы, наследники созидателей России должны понять одну простую мысль – только мы наследники великой цивилизации Россов, только мы являемся хозяевами нашей страны, России, только мы ответственны за будущее наших наследников в нашей стране, России. Только в независимой, сильной России ее богатства могут быть нашими. Только в такой России мы не будем обездоленными и нищими и наши дети тоже.
Итак, СССР жив. Конституция СССР , Постановления от 30 декабря 1922 года «Об утверждении Декларации и Договора об образовании СССР» - не отменены. Хватит ныть на кухнях и зубоскалить в соцсетях – пора действовать. Под угрозой наша цивилизация.
Но начинать надо с переформатирования элиты, элиты продажной, элиты антинародной и прозападной. Элита, для которой Россия - страна для разграбления и личного обогащения, но не страна для жизни. Во всех республиках СССР. Барыгам не место во власти.
А пока на Украине льется кровь. А политический хамелеон и заговорщик Кравчук рассказывает украинским россам сказку об агрессии русских и сладкой жизни в Евросоюзе. И сколько же таких кравчуков продолжают вешать лапшу нам на уши? 
Валерий Чурилов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...