21 дек. 2017 г.

Матушка Кузнецова о детсадике в Щелканово

По поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Ваше обращение по вопросу «недоделок при проведении восстановительных работ» в «Ясли-сад Теремок» села Щелканово, Юхновского района, Калужской области, якобы перенаправленное Уполномоченному по правам ребенка в Калужской области, где «спустили все на тормозах», рассмотрено.
Обращаю внимание, что разделяя Вашу озабоченность созданием безопасных и комфортных условий для игр детей, по поступившему от Вас обращению от 11.08.2017, А.Ю. Кузнецова безотлагательно направила по электронной почте свое ходатайство о проверке изложенных Вами доводов руководителю Управления Роспотребнадзора по Калужской области С.А.Рожковой, а не к региональному Уполномоченному по правам ребенка, о чем Вы были проинформированы письмом от 23.08.2017 №УПР/35223, также направленного по указанному Вами электронному адресу.
Из ответа от 15.09.17 Врио руководителя вышеуказанного управления Е.А. Пальчун следует, что по изложенным в обращении доводам проведена внеплановая проверка, в ходе которой они нашли свое подтверждение.
За допущенное нарушение юридическое лицо вышеуказанного детского сада привлечено к административно ответственности по ст.6.4 КоАП РФ на сумму 10 000 рублей. По результатам проверки ему дано предписание об устранении выявленных нарушений до 18.04.2018, а дети временно переведены на другую игровую площадку.
Разъясняю, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, а также принципами деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, указанными в статье 1 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 06.10.1999 №184-ФЗ, разрешение поставленного вопроса должно быть самостоятельно осуществлено органами государственной власти Калужской области. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273- ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организация предоставления услуг дошкольного, общего, среднего профессионального образования и дополнительного образования детей является полномочием региональных органов исполнительной власти в сфере образования и органов местного самоуправления.
Разрешение обозначенного выше вопроса остается на дальнейшем контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
Заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при

Президенте РФ по правам ребенка

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...