30 дек. 2017 г.

Как быть в этом случае

Здравствуйте.
Я, Герасимова Надежда Ивановна, 1949 года рождения, по национальности русская, рождена в России, Чкаловская область (ныне Оренбургская) Сорочинский район ,село Бурдыгино, где проживали и похоронены родители. По воле судьбы в 1964 году приехала в город Ташкент. Закончила институт Народного хозяйства. Последние 15 лет работала главным бухгалтером на авиационном заводе имени Чкалова. В 1969 году вышла замуж за Герасимова Владимира Михайловича, 1946 года рождения, по национальности русский, рождённый в Узбекистане,г. Ташкент. Его родители рождены в России, Тамбовская область, проживали в городе Химки. В 1941 году с семьёй были эвакуированы с авиационным заводом в г.Ташкент. Его отец Герасимов Михаил Иванович был стахановцем военных лет.
Мои два брата и сестра проживают в городе Оренбурге. Другой брат с сестрой проживают в городе Старая Руса.
У нас двое детей:
Сын, 1979 г. рождения, в 2007 году переехал в Смоленскую область, женился. В августе 2010г умер от сердечной недостаточности и похоронен в городе Гагарине.
Дочь, 1976 года рождения,переехала в 2015 году с мужем и двумя детьми по программе переселения в город Калугу и на данный момент они все являются гражданами РФ.

По возврату и состоянию здоровья, не имея родственников в Узбекистане, приехали с мужем в 2016 году 5 сентября и по настоящее время не можем получить вид на жительство.
Документы на вид на жительство подали 6 июня 2017 года.Со времени подачи документов на вид на жительство прошло уже почти пол года. Поставили срок получения вида на жительство 10 декабря. Приехали в назначенный день и нам сказали: "может через 2 месяца получите, а может и нет". Хотели попасть к начальнику миграционной службы,но очередь по спискам,люди стоят уже с 3 часов ночи,а принимают всего несколько человек 2-3 раза в неделю ,я инвалид (колясочник) и у меня такой возможности нет. Также в связи с не получением вида на жительство мы не можем подать документы на выплату пенсии.
Просим помочь в ускорении вопроса о получении вида на жительство мне и моему мужу. Надеемся на Ваше взаимопонимание.