27 янв. 2018 г.

А у них все в ажуре


Обманутые дольщики Калужской области вновь вынуждены искать помощи у федеральных властей.

26 января 2018 г. в Государственной думе прошел круглый стол на тему «Проблема обманутых дольщиков: меры по восстановлению законности, ход выполнения поручений Президента Российской Федерации».
От Калужской области отстаивали интересы дольщиков всей области представители от ЖК Солнечный г. Калуга и ЖК Парижской Коммуны г. Малоярославец. Власти области представили для ответа Министр строительства и ЖКХ Вирков Егор.
В ходе выступления было озвучено реальное количество долгостроев на территории области. Фактически их далеко не 17, как заявляют власти области, а как минимум 26!!! Дорожные карты, составленные лишь по 17-ти объектам, которые уже просто невозможно скрыть от федеральных властей, ввиду слишком высокой активности объединившихся дольщиков области. Увы, составленные и поданные в Минстрой РФ дорожные карты по объектам остаются формальностью и не влекут за собой реальных мероприятий, которые помогли бы в достройке домов. 
Все объекты области сталкиваются с одинаковыми проблемами: это полное бездействие властей, формальная реакция на бесконечные обращения дольщиков. Складывается впечатление, что находясь на "своей территории" наши чиновники остаются равнодушными к проблемам дольщиков и слышат только тогда, когда те находят возможности заявить о себе на федеральном уровне. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Калужской области ни один застройщик не отбывает наказание, а во всех возбужденных уголовных делах виноваты "неустановленные группы лиц". Внимания и медленного продвижения в решении наших проблем удается добиться лишь благодаря массовым акциям, пикетам, митингам. Недострои с малым количеством дольщиков вовсе игнорируются, т.к. не представляют угрозы властям. 
Выступление представителей дольщиков Калужской области оказалось весьма неожиданным для властей Калужской области. Вероятнее всего, Вирков Егор Олегович не ожидал, что за его спиной, уставшие от бездействия властей дольщики объединятся и будут требовать достройки всех проблемных домов области. В ходе своей ответной речи, на выступление дольщиков области, Министр перешел в активное нападение на представителя дольщиков, аргументируя свою позицию тем, что именно ее дом достраивается. К слову, внимание данному дому калужские власти начали оказывать только после летнего заседания в Госдуме по теме обманутых дольщиков. В ходе своей ответной речи Вирков запутался в городах и селах своей области, что еще раз доказывает, что он совершенно не владеет ситуацией. Не исключено, что о некоторых проблемных объектах области он узнал из многоговорящей фотопрезентации, подготовленной дольщиками. 
Особенно странным выглядит тот факт, что после проведенного круглого стола, на котором было дано обещание достроить 5 из 26 объектов до конца 2018 г., уже с утра в СМИ Калужской области эта цифра снизилась уже до 2-х. 
Во всей этой печальной ситуации очевидно лишь одно: чиновники не готовы брать на себя ответственность на данные обещания и предпринимать конкретные действия. Но дольщики не намерены сдаваться: они уверены, что объединившись они смогут достучаться чиновников и получить долгожданные ключи от собственных квартир.
 Инициативная группа дольщиков  Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...