Loading...

14 янв. 2018 г.

Покаяние, перед кем

Во времена СССР вышел на экраны фильм «Покаяние». Либералы были от этого фильма в восторге и призывали кланяться.
Вообще-то тема покаяния в православном христианстве не новая. Покаяться перед Богом - дело вполне естественное. Но, возникает вопрос: перед кем Россия должна покаяться? Перед Богом или перед европейцами?
Нас упрекают Иваном Грозным, дескать деспот еще тот. А его современником был Кромвель в Англии. Творил «чудес» по более Ивана Грозного, но к нему никаких претензий и даже памятники ставят. И никто англичан не призывает покаяться. Дескать, это внутреннее дело.
Далее Французская революция. Ее символом можно назвать гильотину. Ужасы этой революции заставили вздрогнуть всех русских либералов, в том числе и Карамзина. Это революция послужила началу кровавых свержений монархий во всех странах Европы. И никто французов к ответу не призывает. А Россию за Октябрьскую революцию требуют покаяться.
За Сталина тоже нужно покаяться. При Сталине спасли славянские страны Европы и евреев от уничтожения, а теперь за все это требуют признать Сталина кровожадным диктатором. Но при этом Южную Корею сделал процветающей диктатор. Сингапур, сделал передовой страной «мягкий» диктатор. (Словосочетание «мягкий» диктатор не мной придумано, так в интернете пишут.) То, что он делал, называют «диктатурой развития». А ислам в стране он вообще запрещал.
За самолет, сбитый бандеровцами на Донбассе тоже нужно покаяться.
Кто из молодежи может сказать: кем был Даг Хаммаршёльд? А ведь это Генеральный секретарь ООН. Погиб при полете по Африке. А сейчас выясняется, что к его гибели причастны секретные службы ЮАР, США, Англии. И недалеко от места его гибели находился военный самолет США. Причем это данные уже 2017 года. Но США по этому поводу особенно не волнуются.
Про Катынь вообще интересная история. При Сталине была комиссия, установила, что поляков расстреляли немцы. При Горбачеве вдруг выяснилось, что их расстреляло НКВД.
Гордые поляки летели поминать своих погибших. Сесть в другом городе из-за непогоды гордыня не позволяла. Теперь говорят о взрыве на борту. Намекают, что мы его сбили. Требуют покаяться.
Европейские лыжники-астматики завоевывают медали в соревнованиях. А Россию студенты, проверив пробы, и найдя царапины на пробирках, лишают наград за победу на Олимпийских играх и требуют покаяться за государственную программу допинга.
Не пора ли нашим либералам опомниться и перестать посыпать голову пеплом. Наша страна развивается также как и другие страны Европы. И не нужно нам перед кем-то каяться. Господа либералы, взгляните на свою страну внимательнее и перестаньте причитать. А нашему Правительству нужно перестать оглядываться на Европу. Мы должны жить так, как завещали наши предки. Они сделали страну ВЕЛИКОЙ и нам нужно ее сохранить.


В.А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...