10 янв. 2018 г.

Угрозы Соцзащиты или почему за ошибки чиновников платить народу

Вот такое письмо получил ветеран боевых действий живущий в Калуге. Почему чиновники не хотят работать. Почему мы должны расплачиваться за их неумение работать?
Управлением социальной защиты города Калуги Вам с 1 июня 2007 года была назначена и выплачивалась ежемесячная денежная выплата как ветерану военной и государственной службы в соответствии с Законом Калужской области от 30.12.2004 № 12-03 «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, лип проработавших ь тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированной территории СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны»,
Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты ветерана®! военной и государственной службы установлены Положением о порядке и условиях предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденным постановлением Правительства Калужской области от 12.01.2005 № 4 (далее - Положение).
Пунктом 8 Положения предусмотрено, что при наличии у заявителя права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям (законам), данная мера социальной поддержки предоставляется только по одному основанию по выбору самого заявителя.
С 1 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года и с 5 декабря 2014 года по настоящее время управлением федеральной службы безопасности по Калужской области Вам выплачивается ежемесячная денежная выплата как инвалиду в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», о чём в управление социальной защиты города Калуги Вы не сообщили.
Таким образом, за период с мая 2011 года по март 2012 года и с января 2015 года по август 2017 года Вы получали ежемесячную денежную выплату по двум основаниям: как ветеран военной и государственной службы и как инвалид, что не допускается действующим законодательством. На основании вышеизложенного, ежемесячная денежная выплата, неправомерно полученная Вами как ветераном военной и государственной службы, за указанный период в общей сумме 17206 руб. 00 коп. (Семнадцать тысяч двести шесть рублей) подлежит возврату в бюджет.
Предлагаем Вам вернуть неправомерно полученные денежные средства до 31 января 2018 года.
В случае отказа в возмещении переполученной Вами денежной суммы, управлением социальной защиты города Калуги данная переплата будет взыскана в порядке, предусмотренном действующим законодательством (пункт 13 Положения)
Жуховцева.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...