Loading...

30 янв. 2018 г.

Планерка у Струева


Конечно можно просто послушать о чем говорилось. Но это мои мысли от услышанного. На планерку пришел Роман Шелкунов от управления Городского хозяйства, который раньше работал в УЖКХ. Он рассказывает о Программе «Городская среда». Он назвал УК которые попали в эту программу. Он предлагает все вопросы по благоустройству проводить через МУП «Калугаблагоустройство» и обещал на следующей планерке уже поговорить о конкретике, ссылаясь на то, что это будет прозрачней. Думаю наоборот, это заточено под одну организацию и никакой конкуренции не будет.
ГЖИ стали поднимать УК по жалобам.  ГУК Калуги, отчет ведет Денис Курганов, они лидеры по заявкам в ГЖИ. Интересно наблюдать. Зная характер Дениса, понимаю его чувства. 
Вопрос по остеклению подъездов. Забивают окна поликорбанатом, но по 170 Постановлению Госстроя, где четко прописано, что должно быть остекление. ГЖИ предупреждает о двойной оплате. Точнее, предостерегают о недопустимости ее. 
Пошли опять отключения газа из-за отсутствия вентиляции. Есть случаи отравления газом, поэтому необходимо ответственней относится к этому вопросу.
По прямым договорам с Водоканалом. Сегодня Водоканал саботируюет этот процесс. Усилий Струева оказалось недостаточно и он предупредил Водоканал о последствиях. При Губернаторе создана рабочая группа по переводу на прямые договора и струев вынужден будет там докладывать о ситуации с водоканалом.
По теплу 26 домов на прямых договорах с Теплосетью. Здесь процесс идет, правда тоже медленно.
С  01. 09. 2019 года новый порядок оплаты за тепло. Это касается малоэтажных домов. Грозятся высоким тарифом. Но мне кажется, что это будет менее затратно, нежели установить котел, хоть и двухконтурный. 
Появился прокурорский работник из городской Прокуратуры.  Он пояснил о нововведениях в ЖК РФ. Спасибо ему, доходчиво пояснил их суть. Но один вопрос повис в воздухе. По повышающим коэфицентам  для квартир, где не установлены приборы учета. Куда поступают эти деньги и что на них делают. 
Вообщем слушайте видео.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...