Loading...

4 февр. 2018 г.

О доступной среде для инвалидов 3.0

    Слово инвалид  французское и в переводе  означает ветеран. Но функционеры (лат. Finc
 tio-исполнение) т.е. исполнители разных уровней стали называть их людьми с  ограниченными возможностями (О.В.) Сами их  и ограничивая. Можно привести огромное количество фактов  подтверждающих это, давайте же рассмотрим самих функционеров, называющих себя элитой, богемой, олигархами.
(фр.elite)- «верхний слой  господствующего класса или отдельных его групп». Ну что у нас всплывает в  наших  коррупционных потоках. «В верхний слой?» (фр.bohemt)-«люди  с беспорядочным  образом жизни, буквально: «цыганщина» , не имеющие устойчивого материального обеспечения.» (хапнуть и бежать) (гр.oligarchia)-«власть не многих».
Такового понятия: олигарх-не  существует применительно к одному лицу.
Я бы их  всех объединила понятием ренегаты (лат. Renegare-отрекаться)- «Отступник,человек, изменивший своим взглядом, перешедший в лагерь противника.»
Посмотрев на представителей партии «Единая Россия», мне пришло в голову  это сравнение. А это  партия  власти! У всех, (за  редким исключением, за  спиной КПСС, «Справедливая Россия» и т. д. откуда они перебежали в «Единую Россию». Бывшая  заведующая ОРИД (отделением реабилитации инвалидов с детства) при «Заботе» всё время щеголяла словечками «адекватный, не адекватный» (лат. Adaequatus)- «приравненный к чему  либо.» Вероятно назначив мерилом ценности себя любимую.
Не имея в ОРИД даже медсестры, более чем  на  сотню инвалидов, начала ещё выставлять им медицинские диагнозы. Если писала  докладные руководству на инвалидов с  формулировкой: «не справляется с заданиями наших творческих мастерских, в виду своего заболевания.»Диагноз, в тех документах, что сдаются в ОРИД, не проставляется. (сноска №1)
Были там  платные услуги  мед. Характера; Особенно две ,что очень удивили: «Психодиагностика-34р. И «Психокоррекция-37р.» И кем???
А ничего, что  инвалиды приходят в ОРИД со справкой об инвалидности, выданной МСЭ? Им нужны массаж, ЛФК. На данный момент зав. ОРИД, уже себе выставляла медицинские диагнозы, как вам этот: «Эмоциональное истощение.»  Я ей объяснила, что это психическое расстройство личности. К людям, к инвалидам  конкретно, кто  посещает областную  психо-неврологическую  больницу  относятся  предвзято. Хотя, не понимая слова, (гр. Psychikos-душевный) сразу думают  самое плохое, и начинают  ограничивать  им  возможности. На наши предложения о мероприятиях  отвечают:  «Это им  ни к чему, а это не  поймут. Короче: всё нельзя и всё не можно, лишь бы их не заставляли работать. Повели из  ОРИД инвалидов в «Галантус», даже тут подчеркнули  наши  О.В. «Приходите  перед  открытием, пока людей  нет!??
А с чего соц.работники считают  их хуже  всех? Все, почти без исключения  гении по медицинским показателям были инвалиды. Умнейший человек нашего времени астрофизик  Стивен Х. тяжёлый  не говорящий инвалид-колясочник. А  посмотрите  на звёзд Голливуда, более наглядный  пример: Кеану  Ривс (Матрица)-читать  миллионер не умеет  и не может. Это  диагноз «дисграфия». Таких людей  учат по спец.программам  в цивилизованном  обществе. У нас он был бы недееспособным, необучаемым  инвалидом  под  опекой  и нищим. Таких  примеров  много. Жаль и соц. работников  много, кто  не соответствует  занимаемой должности, позволяют себе  высказывания: «Скажите  спасибо что вас сюда  пустили. Пришли, так  сидите  тихо  в  углу.» Просто  мой сын, как я  уже  писала, учившийся  по программе  массовой  школы  не захотел  раскрашивать  картинку  зайчика  и лепить  из  пластилина  лошадку и участвовать  в мероприятиях  на  уровне  детского  сада. Мы  туда  за  этим  ходим? Или  мы  уже «не  люди», что бы  помнить  о нас? Построили «Малиновку», а  где  поликлиника? В  старой  больнице  очереди, ну  хоть  с талонами  по  времени, не то, что  в  соц. защите и пенсионном  фонде, где можно пол  дня  просидеть  зря. Но всё  равно  трудно  больным , врачам и медперсоналу. Увеличилась  нагрузка на  лаборатории. Это только  потому что себя любимых власть имущие здесь не лечат. Но это отдельная тема. Трясут  лозунгами (упомянутыми выше) только злят народ. И почему партия «Единая Россия» решила, что это её заслуга  выполнение  этих  программ? Деньги на их выполнение  берутся  из  бюджета  города, области. Не из партийных  же взносов членов  «Единой  России». Члены (Единой России) сидят  в  чиновничьих  креслах  и вообще-то  это  их  работа  за зарплату. А они , используя административный ресурс, ещё  пиарятся  вместе со своей партией? «Совместили  приятное  с  полезным.» Заодно и понаграждают  друг  друга «оберегами». В  случае  чего  сразу аммистировать  могут . Вдруг проспят и  случиться «нецелевое  использование  средств» например. Хотя  цели  они  себе  зачастую  намечают  не  те.
Никак  не могут нацелиться на  «Синие  мосты». Этот  ужас непреодолимый. Пробка  до  мостов от «Бутомы». На  вокзал на такси 15 минут, а выезжаем за час. Стоим  в пробке чуть  ли  не от «школы №25». Опаздываем. Суетятся, обещают, какими-то проектами реконструкции  трясут, особенно  перед  выборами, а «воз и ныне там». Ведь дешевле же это  аэропортика, да и более востребованная к решению проблема. Такое наплевательское отношение к проблемам  людей власть имущих членов «Единой России». Дотрясли  лозунгом «Доступная среда», как фокусники, превратив его в «Комфортную среду».
И где  это? Лично у них только? Революционная ситуация товарищи, когда «один не хочет , а другие не могут». Да нет , могут на словах, ещё как  могут. И «Ольговка  в цвету» и «Коррупции  в   Калужской  области  нет» « Регион  донор»- не   перечислить  враньё .  Может  надеются  чиновники, что выходя  на пенсию мы сразу сходим  с ума и во всё это  верим?

Зря надеются. Многое мы повидали. Есть что с чем  сравнить. И сравнение  не в их пользу.
Ольга Сафронова
Калуга 2018 год

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...