Loading...

13 февр. 2018 г.

Как обманывают государство в Людиново

Почему не везет Калужской области на честных подрядчиков и честную власть. Алексей Николаевич Баранов со своей организацией произвел работ по электропроводке на этих домах в Людиново более чем на 5 миллионов рублей. Для закупки материалов брал кредит. Сегодня кредиторы арестовали счет, проблемы с зарплатами для своих работников. Можно ли честно вести бизнес в Калужской области после этого? А дома, думаю, что будут стоять памятником, как в Малоярославце, на улице Парижской коммуны. Свиду смотрятся красиво, но это решето.


Прошу провести проверку и привлечь к  ответственности заместителя начальника администрации Аршевского Олега Николаевича, за кражу федеральных средств, за увелечение выполненых объёмов по муниципальному контракту № 3402400376016000021, за незаконное перечесление денежных средств с городского бюджета, а именно с программы «Городская среда», за не законное увеличение стоимости работ и материалов.
Выше указанный чиновник по предварительного сговора разворовал федеральные средства по предварительному сговору с группой лиц (лица установлены), чем нанес не поправимый ущерб федеральному и муниципальному бюджету, за якобы уже построенные три многоквартирных дома по муниципальному контракту № 3402400376016000021 (по программе переселения из ветхого и аварийного жилья), до переселению граждан из аварийного жилого фонда. Высота потолков в некоторых квартирах ниже проектной. Стяжка в некоторых квартира без утеплителя. Толщина стяжки не соответствует проектной. Дом 2,3 - дымоходы замурованы и не утеплены. Дом 1- крыльцо 6-го подъезда отошло от дома. Телевизионное обследование показывает, что дом не утеплен (прилагаю файлы телевизионного обследования), при таких параметрах НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЖИЛЬЁ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Кровля монтировалась на снег, протекает, необходима замена. Окна не по проекту. Пазогребень не по проекту. Основание под отмостку не по проекту. Пирог под асфальтирование не соответствует проектному. Лестничные марши не по проекту. Двери в квартиры установлены не в соответствии со СНИП. Отсутствуют меж тамбурные двери в доме №2, подъезд 5. В подвалах всех домов вода заливает ВРУ-0,4 кВ.
Несмотря на то, что сроки переселения уже прошли в 2016 году, люди на 30 января 2018 года, до сих пор остаются в старых домах. При этом на портале «Реформа ЖКХ» представлена информация, что процесс переселения граждан по плану уже завершен, но информация не соответствует действительности, федеральные деньги украдены, поскольку на сегодняшний день строительные работы не завершены, а ранее выполнненые работы не соответствуют строительным нормам и безопастности проживания граждан.
На сегодняшний день (30.01.2018 года) многокартирные дома не введены в эксплуатацию. В декабре 2016 года администрацией города Людиново Калужской области были фальсифицированы распоряжения о вводе домов в эксплуатацию.

Ввиду наличия большого количества нарушений влияющих на надёжность и безопастность домов инспекция государственного строительного надзора Калужской области не выдаёт заключения о соответствии строительства проектной документацией. Ущерб причинённый государству руководством администрации города Людиново и подрядных организаций, в лице Веселова В.В., Лукашова Е.А. БОЛЕЕ 50000000 рублей (пятидесяти миллионов рублей). Доказательства по данному факту готов предоставить по первому требованию.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...