27 февр. 2018 г.

Письмо активного гражданина

Здравствуйте, Вячеслав Александрович!
Попал в руки второй номер вашей Газеты за январь, и первые две статьи сразу зацепили за живое. Для рядового гражданина и налогоплательщика, к которым я отношусь, это, пожалуй, одни из главных вопросов,- уплата налогов и как власть использует полученные средства
Дело в том, что у меня с 1992г участок 15 соток в черте города в рекреационной зоне, на котором более 20 лет до меня была свалка и которую я рекультивировал. Пои оформлении земли указал целевое назначение "отдых граждан", предполагая, что на таком участке вдали от коммуникаций и в зоне затопления Оки возможен только сезонный дачный отдых членам моей семьи, но за 2015 и 2016 годы только за землю был начислен налог по 12,5 тыс в год (против 2,5 тыс в предыдущие периоды, что тоже для меня не мало, при этом еще был установлен знак "водоохранная зона", который фактически запрещает заниматься там любой деятельностью, кроме периодического отдыха для 2-3 человек), а это сопоставимо с доходными объектами в центре города и для меня, не имеющего работы с 2014 из-за глубокой экономической депрессии в Калуге и осуществляющего уход за матерью-инвалидом с ее 6 тыс. пенсии (из которых около 2.5 уходит на лекарства), очень много. Обращения во все инстанции, в т.ч. в суд, ничего не дали.
Ладно, можно было бы потерпеть ради общего блага, но факты мягко говоря странного расходования бюджетных средств местным руководством просто шокируют. Один южный обход Калуги с мостом чего стоит, а объяснение Губернатора, которое я недавно слышал по "Нике", совсем ввело в ступор-дорога станет востребована, ведь Калуга скоро станет мегаполисом! Видимо, мы с губернатором на разных планетах, но в одном городе живем. На мой взгляд, в Калужской депрессии с 2014 года 300000 толком существовать не могут, а чем кормить миллион он собирается?
А, может, два года безумного налогообложения таких бедолаг, как я, это мероприятие, направленное на удаление их с земельного рынка, как это уже  произошло с пионерлагерями в бору лет 20 назад и где теперь красуется особняк нашего уважаемого губернатора?
Три недели назад мама, выйдя из подъезда, упала на ледяном бархане, т.к. двор превратился в волнообразный каток из-за того, что никто за зиму его ни разу не убирал и ничем не посыпал, и сильно ушиблась, теперь совсем не выходит из квартиры, хлопот мне и расходов на лекарства прибавилось. Спасибо нашим местным властям за гигантоманию и наплевательство на проблемы простых людей, в первую очередь социально незащищенных.

Р/3 несколько раз обсуждал эту проблематику со своими знакомым в частных беседах и через некоторое время заметил, что меня уже пытаются сфотографировать и подловить в малолюдном месте в районе дачи какие-то типы на авто с тонированными стеклами, но помятуя о "странной" гибели отца 10 лет назад, якобы под колесами машины тоже в безлюдном месте (отец незадолго до этого собирал у соседей в Ромодановских двориках подписи с требованием разобраться с тем, что произошло с понтонным мостом), предпочитаю избегать подобных встреч. Пока удается... Поэтому вдвойне восхищен Вашим мужеством. Большое Вам спасибо за Вашу борьбу за Правду и Справедливость.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...