26 февр. 2018 г.

Поездка в Москву инвалида первой группы по РЖД с сопровождающим

Из Калуги существуют два варианта, это экспресс и электричка.
1 Экспресс  в 7 утра. Возникает проблема, как добраться, учитывая, что живем мы на улице Тарутинская, дом 231, корпус 2. Наш дом такси ищет по всей новостройке «Малиновке», так как там все дома №231 с разными корпусами. По дороге на вокзал нужно проехать через Синие мосты. Все знают какой это проблемный объект.  С одной стороны пробка до школы №25, с другой, до улицы Бутома. Приехали на вокзал, вернее нас высаживают на подъезде к вокзальной площади, где в три ряда, как попало припарковались машины, а там грязь и тротуара нет. А нужно идти до 2-3 вагона вдоль всего состава. Билеты взяты заранее. Просим кассира место по ходу поезда два рядом и одно место у окна. Смотрела она схему вагона, мы надеялись, что так и сядем. Но на месте выясняется, что места через проход и задом наперед. Полдороги утрясаем эту проблему, как проводница найдет компромисс. Доехали. Вечером возвращаемся, идем на экспресс. Он стоит на пути, так далеко от вокзала, что с начала объявления посадки мы еле успеваем до отхода состава зайти в вагон.
Вариант 2 – электричка в 9 часов.
С билетом на экспресс едем в ней, предварительно на неё билеты не продают, только в день отправления. Билеты без мест, то есть их надо занимать. От такси до второго вагона, вагон для инвалидов, но кто это соблюдает. Усаживаю с сумками инвалида у окна и по ходу. Бегу с документами в кассу. Там толпа желающих уехать этой электричкой. Подхожу без очереди – все разом на меня начинают орать. Кассир требует самого инвалида в наличности, что бы он был. В другой раз не пойду за билетами в кассу на электричку. В результате: нас не пускают в Москву через турникеты, а требуют купить в кассе на перроне билеты по двести рублей. Льготы наши не учитываются.
Прошу руководство РЖД решить возникшие проблемы.
1 Схемы вагонов экспресса должны соответствовать составу на который продаются билеты. Обязательно что бы инвалид первой группы с травмой позвоночника не сидел у прохода, где на него приходящие пассажиры опираются заваливаются, а то и падают.  Так живым до Москвы не доедет.
2. Из Москвы экспресс стоял под посадку ближе к вокзалу, а не к Наре.
3. Контролеры в электричке выдавали билеты льготникам на вход в Москву. Или в кассе на перроне согласно льготам бесплатно.   
4 Подземными туалетами на вокзале Калуга – 1 пользоваться инвалидам сложно, слишком крутая и узкая лестница.
5 Такси на посадку и высадку  должны подъезжать ближе к поездам.
6 В кассе не требовать самого инвалида при покупке билета на электричку. Контролеры это проверят в дороге.
7 Пандус на вокзале Калуга 1 не соответствует требованиям безопастности.

8 Сделать нормальную пешеходную зону вокруг вокзала или хотя бы чистить то, что есть. Особенно зимой.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...