Loading...

10 февр. 2018 г.

РАВЕНСТВО - ИДЕАЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Прочитал в газете «Крестьянская Русь» статью Вячеслава Стародубова - «Взять все — и поделить!». Он говорит «...каждый гражданин России должен иметь свою долю в природных ресурсах нашей страны. Эту долю человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается».
Концепция Стародубова о новом социальном устройстве России — это краеугольный камень, которого так недоставало социалистической системе Советского Союза. Ведь равное право всех граждан страны на долю от добычи и продажи полезных ископаемых — это идеал справедливости!
Если бы эта идея появилась тогда, как дополнение к теории Карла Маркса, и была бы воплощена в реальную жизнь, то Союз равноправных Республик был бы нерушим и по сей день. А может простоял бы века и тысячелетия. Однако хотели как лучше, а получилось, как всегда и как у всех. Все империи в мире создавались, укрупнялись, развивались и . . . распадались. Причина банальная — неравенство ! Система базировалась на принципе превосходства одних над другими: завоевателей над порабощенными, правителей над народами.
У нас постоянно провозглашался принцип равенства советских людей, а на деле партийные руководители мало-помалу стали скатываться к практике другой. При средней зарплате в стране в 100 рублей они смогли установить для себя в тысячу и больше. Правда Н.С. Хрущев попытался перекрыть путь обогащения партбоссов. Он определил для себя условно оклад в 500 рублей и потребовал, чтобы больше него никто не получал. Принцип персональных автомобилей перевел в разряд служебных. За что, по-видимому, его и скинули с поста Генсека.
И вот теперь, когда Союз Советских Социалистических Республик канул в лету, новоиспеченная элита капиталистического толка напрочь забыли о равноправии. Все богатства России: недра, земля, леса, вода (а вскоре и воздух) прихватизировали твердо и необратимо. Без стыда и совести себе определили оклады от 300-500 тысяч рублей, а народу среднюю зарплату в 20-30 тысяч рублей, пенсионерам и по 8-10 достаточно. Притом, что рабочие, служащие и пенсионеры все оплачивают из своих нищенских доходов, а правящим чиновникам и парламентариям все достается безвозмездно. Вот в таком вопиющем неравенстве и кроется причина коррупции, взяточничества и казнокрадства !!!. Ведь, чем больше есть, тем больше хочется.?!
Правда, депутаты — эссеры внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о снижении окладов сотрудникам до средней по стране, а также убрать все льготы и привилегии, А группа депутатов от фракции КПРФ внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предписывающий властям делиться с рядовыми россиянами нефтегазовыми доходами. Свежо предание, да верится с трудом. Парламентарии себе же не враги. Да и старшие господа из Правительства и Кремля им этого никогда не позволят. Ведь рухнет система распределения ВВП: им бублик. А народу дырка от бублика. В подтверждение сказанного наше родное правительство тут же зарубило проект коммунистов, дав на него отрицательное заключение.
Анатолий СЕМЕНОВ деревенский пенсионер, дитя войны д. Каменка, Козельский р-н, Калужская обл.
Р.8. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, побывав в ОАЭ была обескуражена величиной и количеством льгот для населения страны и предложила и нам перенять их опыт справедливого распределения национального достояния.
После этой поездки появился анекдот:
•У нас нефти, как в Арабских Эмиратах, а люди живут беднее.
•А сколько населения в Арабских Эмиратах?
•Десять миллионов человек.
«Так десять миллионов и у нас живут, как в Арабских Эмиратах !!!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...