Loading...

15 февр. 2018 г.

Знакомые лица ЭкоТехноПарк.

 Губернатору
Калужской области
А.Д. Артамонову.


Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

      Вы  неоднократно заявляли, что переработкой мусора в Калужской области будет заниматься только государственное или муниципальное предприятие. Но на сегодня в СМИ опять пошла информация, что  ЭкоТехноПарк, собственник Н.С. Прусов, он же пытался это делать в Детчино,  будет строить полигон ТБО в Михалях Износковского района. Я за переработку мусора и считаю, что если будет построено предприятие с технологиями 21 века, то можно будет брать мусор и в других регионах, включая город Москву и область. Но для этого, вся деятельность должна быть прозрачной и понятной населению. Что бы были соблюдены санитарные нормы по расстоянию от населенных пунктов не менее полутора километров от полигона, и надо найти такое место, что бы в грунтовые воды не попадали отходы от полигона. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин в своем интервью от 27 июля 2017 года говорит о переработке до 70% отходов. И это не предел. Что бы прилегающие территории имели существенные льготы. Положим, если будет вырабатываться электроэнергия, то она должна быть бесплатной для всего Износковского района.
Прошу поделиться информацией, насчет вашей позиции, она неизменна в отношении формы собственности предприятия или вы отдаете эту переработку в частные руки.


Сегодня доходная часть Износковского района всего 64 миллиона рублей. И если ее увеличить даже в 60 раз, как заявил В.В. Леонов на своем отчете, это будет 3,6 миллиарда рублей. Куда они будут инвестированы, и что на эти деньги будет сделано для района? 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...