30 мар. 2018 г.

Мнение Александра Воронкова

Какой Дворец Молодежи получили в итоге " творчества " чиновников калужане и гости с туристами Калуги ?

19 февраля 2007 года я обратился через Горбатина В. А., бывшего в то время депутатом Законодательного собрания Калужской области, в областную администрацию Калужской области с заявлением следующего содержания: "Предлагаю возвести Дворец Культуры, искусств и науки ( на площади в районе музея космонавтики ) для культурного и научно - технического творчества молодежи: юных космонавтов, астрономов, архитекторов, изобретателей, математиков, литераторов, певцов, танцоров, музыкантов, художников. В этом Дворце проводить также смотры, конкурсы, выставки, лекции, концерты, сеансы кинофильмов по культуре и науке.".
В ответ на это заявление я получил от Дулинова М. В., бывшего тогда министром Образования, Культуры и Спорта Калужской области, следующий ответ: " Согласно Генеральному плану г. Калуги в районе Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского предполагается строительство " Космопарка " - культурно - развлекательного комплекса для калужан всех возрастов ".
Исходя из этого ответа получается, что строительство здания,  аналогичное моему, не планировалось.
В 2013 году из газеты "Калужская Неделя" я узнал, что в Калуге будет построен Дворец Молодежи ( потом он переименовался в Дворец Новой Культуры, потом - Инновационно - Культурный Центр ).
В 2017 году этот Центр, с функциями,  точно копирующие те, которые были указаны в моем заявлении для Дворца Молодежи, был открыт.
Во время проектирования, утверждения проекта и строительства этого Центра я, как автор этой идеи, ни в какую из этих рабочих групп включен не был и никакого вознаграждения, как автор этой идеи, не получил. И после постройки этого здания на работу,  в качестве его сотрудника, приглашен не был. Вот участь творческих калужан: "Идеи ваши, а деньги и должности, полученные за счет их - наши".
А ведь мною этот Дворец планировался в виде многоэтажного здания (для размещения в нем как можно больше помещений и для открытия вида на бор и водохранилище ) в виде пирамиды или цилиндра. На крыше этого здания планировалось установить телескоп для наблюдения за окрестностями и за ночным небом.  
Что же вместо этого получили калужане и гости нашего города?
Приземистое, сплющенное здание серо - черной окраски, больше напоминающее крематорий под названием "Смерть вдохновению", не вызывающее вдохновение на творческие мысли. И внутри интерьер этого здания "украшают" мрачные открытые потолки с трубами ( надеюсь, что не  канализационными ).
А ведь человеческие сооружения только своей внешней формой и цветом (не считая своего содержания) должны притягивать к себе творческих людей и помогать им в развитии и реализации их талантов.
Вот что происходит, когда чиновники при реализации чьих - либо проектов не советуются с авторами этих проектов. Ведь только авторы идей способны, как можно лучше, реализовать свои идеи в жизнь. Потому что именно им эти идеи были посланы свыше.

И вообще, в Калуге часто встречаются элементы благоустройства черных, мрачных тонов: ограда, стенды для афиш и фонари Драматического театра, ограда и фонари Центрального парка Культуры и Отдыха, боковины скамеек для отдыха, урны, ограждения тротуаров и деревьев. Создается впечатление, что дизайном города либо никто не занимается, либо занимается чиновник, видящий мир вокруг себя в черных, мрачных тонах и навязывающий свое видение мира другим людям.
Поручаю чиновникам, имеющих прямое отношение к утверждению проекта по строительству данного центра, опубликовать в этой газете сведения о проведении публичных слушаниий по утверждению строительства данного здания и о тех, кто:
утверждал данный проект;
проектировал это здание.
На фотографии показана задняя часть здания Инновационно - Культурного Центра, обращенная к гостям и туристам нашего города в районе парадного вьезда в Калугу.


Также предлагаю калужанам:
построить в районе, между этим зданием и Государсвенным музеем истории космонавтики, усеченную ступенчатую пирамиду со смотровой площадкой на ее вершине. Внутри предлагаю организовать оздоровительный центр и музей истории пирамид.
В случае утверждения данного проекта включить меня, как автора этого проекта, в рабочую группу по его реализации.
Прошу работников прокуратуры и калужан ответить мне: были ли нарушены чиновниками, имеющими какое - либо отношение к данноиу проекту, мои интеллектуальные права, как автора идеи Дворца Молодежи, на идею проекта данного Центра ?
Прошу калужан, кто сталкивался с подобной ситуацией, написать об этом в газету и ( или ) на мой электронный адрес: avoronkov47@gmail.com
Давайте Вместе Бороться за Наши Права и Благоустроство Нашей Любимой Калуги  !

Копии вышеуказанного моего заявления и ответа на него прилагаются. С Уважением, Александр Воронков.


29.03.2018г.    А. В. Воронков.     г. Калуга.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...