28 мар. 2018 г.

Как воруют деньги в Калужских УК

                                                                           Генеральному директору
                                                                               АО «Первый канал»
                                                                                                      К.Л. Эрнсту

Уважаемый
Константин Львович.
Я, Личман Сергей Николаевич, практикующий юрист. Ко мне обратилась, Власенко Надежда Вячеславовна, с просьбой разобраться по обстоятельствам того, что у дома в котором она проживает необоснованно с ее точки зрения появилась задолженность в размере 564 579р 18коп. В ходе разбирательства было выявлено, что по средствам манипуляций задолженность многоквартирных домов находящихся в ведении ООО «УК ГУП Калуги» в общем составляет 11 011 165р 10коп. Данная задолженность возникла в силу того, что ООО «УК ГУП Калуги» приобрело дебиторскую задолженность в сумме 11 011 165р 10коп у ООО «ГУП Калуги» по договору цессии от 12.01.2015г за 1000 руб. 00коп.
После неоднократного обращения в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию, прокуратура при проведении проверки по жалобе Власенко Н.В. несколько сократила задолженность, после чего со стороны Директора ООО «УК ГУП Калуги» Кабановой Т.В. началась травля Власенко Н.В. и ее мужа (имеются видеозапись).
Моей доверительницей и мной было принято решение обратиться с иском в Калужский районный суд Калужской области с иском о признании отсутствия задолженности.
10.01.2018г мы обратились в вышеуказанный суд. В ходе рассмотрения дела 2-1-1150/2018 было вынесено решение:
Исковые требования Власенко Н.В. удовлетворить.
Установить отсутствие задолженности по текущему ремонту собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Калуга, пл. Победы, д. 77 по состоянию на 01.01.2015г.
Вынесению такого решения судом, предшествовало доказательство в ходе судебных заседаний, фальсификация документов на основании которых формировалась задолженность, а также  отсутствие дополнительных документов которые запрашивались судом для того, что бы понять откуда могла появиться такая задолженность.
Фальсификация выражалась в том, что был представлен Акт о приемке выполненных работ № 310 от 29.11.2013г. который подписала Рыжова Любовь Васильевна, хотя Рыжова Л.В. умерла 07.11.2012г., те за год и 22 дня до момента подписания. Как только это стало выявляться в ходе судебного заседания, законный представитель ООО «УК ГУП Калуги» Голобородченко Д.В. понимая, что их действия попадают под ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств)- заявил, что другие документы на основании которых формировалась задолженность многоквартирного дома отсутствуют.
Так же проанализировав те документы которые были представлены в суд со стороны ООО «УК ГУП Калуги», воспользовавшись открытыми источниками, и получив информацию с ИФНС, была выявлена схема создания аффилированных юридических лиц созданных учредителями и директором  ООО «УК ГУП Калуги» Кабановой Т.В., Тимошиной Л.А., Лахоузовой Т.А., Николайчук В.П.
Ранее Кабанова Т.В. являлась заместителем директора ООО «ГУП Калуги», а Тимошина Л.А., Лахоузова Т.А., Николайчук В.П. учредителями. Таким образом ранее в составе ООО «ГУП Калуги» вышеуказанными лицами была сформирована задолженность в 11 011 165р 10коп., далее они же: Кабанова Т.В., Тимошина Л.А., Лахоузова Т.А., Николайчук В.П. создают ООО «УК ГУП Калуги», передают сами себе по договору цессии 11 011 165р 10коп. за 1000р 00коп, начинают взыскивать с жильцов многоквартирных домов денежные средства и по средствам созданных ими же аффилированных юридических лиц, заказывая различные работы сами у себя (которые по факту выполнялись только частично) и таким образом выводить собираемые денежные средства (см. приложенную схему).
В случае заинтересованности,  все документы подтверждающие написанное будут немедленно  представлены.
От Власенко Н.В. мной получено согласие на освещение данных материалов в СМИ, так же она выразила свое согласие на огласку сложившейся ситуации.
Просим, Вас, оказать помощь в освещении вышеуказанной ситуации.


                                                                                                                              С.Н. Личман.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...