29 мар. 2018 г.

Из последнего

Председателю ЦИК РФ
Памфиловой Элле Александровне
от жителей МО СП «деревня Михали»
Износковского района
Калужской области
Уважаемая Элла Александровна!

В день выборов, 18 марта 2018 года, мы обращались в ЦИК РФ и в штабы кандидатов в Президенты РФ с информацией о том, что перед президентскими выборами в два небольших деревянных домика в нашей деревне Михали прописали более ста человек из Калуги и других мест.
В день выборов порядка тридцати человек, из вновь прописанных в эти дома, привезли на автобусе (№Н 090 КУ 40) и двух легковых автомобилях из Калуги. Они не смогли даже показать местным жителям в какой стороне деревни находятся их дома. Эти люди, прописанные в домах №28В и 30А, фактически здесь не проживают и жить не собираются. Подходы к указанным домам занесены снегом, за зиму ни разу не расчищались.
На 27 мая 2018 года в нашем поселении назначены выборы в Сельскую Думу МО СП «деревня Михали».
По-видимому, этих людей прописали у нас, что бы избрать Сельскую Думу полностью подконтрольную чиновникам Калужской области.
В нашем поселении (девять деревень) имеют постоянную регистрацию не более 160 человек, которые обладают правом голоса. Остальные жители, собственники земли и домов, в основном вернувшиеся в родительские дома пенсионеры с малолетними внуками, имеют временную регистрацию. Их не включают в списки избирателей, т.к. это, яко бы, противоречит законам о выборах в органы местного самоуправления. Территориальной избирательной комиссией Износковского района было отказано таким, временно зарегистрированным жителям, во включении их в списки избирателей на выборы в местные органы власти. А Дзержинский районный суд Калужской области согласился с решением ТИК.
Во-первых, мы рискуем получить «управляемую» Сельскую Думу, а во-вторых, пенсионеры с маленькими внучатами опасаются за свое спокойствие и благополучие, т.к. «новые прописанты», люди в возрасте 20-40 лет, являются, в основном, приезжими из ближнего зарубежья, а в Поселении нет работы.
По нашему мнению, этих людей прописали фиктивно
( Постановление Правительства РФ №713 от 17 июля 1995г. и статья 322.2 УК РФ).
ПРОСИМ ВАС ИНИЦИИРОВАТЬ ПРОВЕРКУ ФИКТИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ.
С начала февраля этого года мы обращались во все районные инстанции (МВД, Прокуратуру, Следственный комитет), а так же и в органы РФ (Копии прилагаются).
Несколько раз приезжали сотрудники полиции, составляли протоколы.
Но до сих пор внятного ответа мы не получили. Поэтому и выборы в нашу Сельскую Думу, скорее всего, будут не справедливые.
Убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в МО СП «деревня Михали» Износковского района Калужской области.
Р.S. Вся эта ситуация связана с тем, что больше года жители протестуют против перевода более 1000 гектар плодородных сельскохозяйственных земель в промзону под утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО), биологических, радиоактивных; отходов, разрушающих озоновый слой, скотомогильников, медицинских и других отходов.
К сожалению чиновники предлагают только устаревшие технологии -полигоны и мусоросжигательные заводы.
Несмотря на многочисленные обращения жителей во все инстанции Калужской области и России, сходы жителей, собрания, митинги, нам Районный Совет МР «Износковский район» назначил на 23 апреля 2018 года Слушания по проекту изменений в Генеральный План МО СП «деревня Михали», где упорно продвигается идея полигонов ТКО, мусоросжигания и захоронения особо вредных отходов. С этим проектом можно познакомиться в здании администрации д. Михали.
Чтобы новая Сельская Дума одобрила Решения чиновников, и придумали прописать в деревню Михали таких людей, которые выберут «НУЖНЫХ» депутатов.

Жители МО СП «деревня Михали»: 28 марта 2018 г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...