Loading...

12 апр. 2018 г.

Доступная среда

Где это? Город погряз в грязи. Мэра повысили в должности призвав в Замы к Губернатору. За какие заслуги? Что он такого добился на благо города. Возьмем к примеру Ольговку. Туда надо ехать через Синие мосты. Проблема с мостами не решена, наобещали, наврали с три короба перед выборами и затухли до следующих. А мы мучаемся! По улице Тарутинская нет тротуаров, от остановки «База, Холодильник», да и сама остановка без лавочек и крыши, и саму эту остановку узнаем по вытоптанной обочине. Это касается автобусов №61 и №69. Да и на троллейбусной остановке «Конечная» маршрута №8, лавочка на три человека и высоко над землей и поликарбанатная крыша, тени нет.  Стоишь, дожидаясь троллейбуса, негде сумку поставить, а люди с «Базы» едут с сумками и не с одной. Это Депутат Юрий Титков утверждает, что «Ольговка в цвету». Но сегодня Ольговка,  это непролазная грязь и сплошные помойки. Заезженные газоны и стихийные парковки машин.
Почему застройка под названием «Малиновка» вся под одним адресом: улица Тарутинская, дом №231  и с десятком корпусов. Такси, Скорая, теряют время в их лабиринте. Огородили ее забором, перед входом щит с надписью «Прогулочная зона только для жителей Малиновки, выгул собак запрещен».  И эти собаки загадили всю округу. У нас же нет закона, дерьмо за своими питомцами собирать. Пусть терпят их живность, которая без поводка и намордника бегает, облаивая и нападая на прохожих. В Малиновке построили насыпную парковку для машин, нарушив сообщение озер со стороны трассы. Поэтому посредине, на дороге, всегда огромная лужа, из которой проезжающие машины окатывают пешеходов грязью. А для людей, идущих на ту же «Малиновку, интернат, дачи, спорткомплекс, одна тропа между озером и трассой. Да и на этой тропе две огромные лужи постоянно, не обойти. Рядом с парковкой вырубили столько сосен и сделали сарай. Оказалось это магазин «Пятерочка» к которому не подойти, так как нет перехода и нет тротуара. Почти через дорогу построен магазин «Магнит»    на месте автостоянки к которому невозможно припарковаться, огородились запрещающими знаками. За магазином воздвигли большой сарай, почти вплотную к дороге. Если это магазин, то где парковка. У троллейбусного кольца «Магнит», не подойти и не подъехать, далее «Пятерочка», там та же история. А уже 12 лет строим на «Базе» дворец, наверное очередной торговый центр. И все эти 12 лет не пройти на Базу с Ольговки. Кривой забор, помойки, куча маршруток, что троллейбус не может проехать. А уж грязи и мусора там! В магазин сходить- это рискуешь здоровьем, а то и жизнью для нас.
Власть красиво отчитывается, кого повысят в должности, кого наградят. Потрясут лозунгом «Доступная среда», «Комфортная среда». И мы с удивлением узнаем из «Калужских новостей» и  «Губернских Ведомостей»: Калужская область вышла в число ведущих регионов страны по качеству жизни. И это после того, как застроили область кластерами, разорили санатории, испоганили леса, отравили реки и озера.
Прав был Мандельштам: Власть живет под собою не чуя страны. Зачем народу строить зоны отдыха, пляжи, парки. У слуг народа все это есть в персональном пользовании за высокими заборами с вооруженной охраной от нас.  И отпуск они проводят далеко от наших забот и проблем. Но приходится возвращаться в область, которую они сделали своей кормушкой.  И будучи далеко пенсионного возраста никак не оставят нас в покое и не уйдут на пенсию. А ведь есть с чем уйти. Нас же оставьте в покое не отбирая последнее- чистый воздух и воду. Дайте спокойно дожить без ваших ноу-хау и толп мигрантов, что понаехали тут на вашу толерантность и лживый европейский подход. Которым вы заразились у ваших друзей иностранцев, стараясь создать им доступную и комфортную среду. Пора на выход.

Ольга Сафронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...