12 апр. 2018 г.

Выборы по Артамоновски

Ура! Дождались!
20 марта 2018 года в газете Рассвет Территориальная избирательная комиссия Износковского района Калужской области опубликовала решение от 16.03.2018 г. № 215 «О назначении досрочных выборов депутатов сельской сумы сельского поселения «Деревня Михали» четвертого созыва». Напомню, что МО СП «деревня Михали» находится без Сельской Думы с 24.08.2017г. это уже больше 7 месяцев. Сами выборы назначены на 27 мая 2018 года, так что в общей сложности наше поселение будет находиться без местного органа самоуправления больше 9 месяцев, хотя по закону должно быть не больше 6 месяцев. Однако, управляющая власть так не считает. Ей как раз на руку, что наше поселение остаётся без органа местного самоуправление такое долгое время. За то время, что наше поселение не работоспособно, район провел в действие совершенно незаконными способами ряд решений и постановлений касаемо перевода земель из сельхоз назначения в промзону и внесение изменений в генеральный план района и поселения. Да и глава администрации Серов В.А приложил к этому свою руку, подмахивая различные бумажки, которые присылают ему из района для согласования. Принимает такие решения, так сказать, единолично, хотя полномочий у него на это нет, так как нет Сельской Думы. Но власти все равно, лишь бы была бумажка с подписью. А нужна или нет, потом разберутся.
Вернемся к выборам. Правящая верхушка калужской области подготовилась к этим выборам, что называется сполна. Прописали в д. Михали в два резиновых дома больше 100 человек никому не известных граждан, специально, чтобы голосовать на местных выборах. Объявили о регистрации кандидатов в депутаты. Всего на 7 мест зарегистрировалось 26 депутатов из них 9 действительно от местного населения, а остальные, как говориться, кто откуда. Все депутаты в положенное время приезжали лично и подавали необходимый пакет документов, причем в нашем случае, у нас наши копии не брали, а говорили, что должны делать копии сами и ксерили все наши  документы члены ТИКа.
04.04.2018г Территориальная избирательная комиссия единогласно зарегистрировала всех кандидатов в депутаты. И всё бы хорошо, да случилась незадача!!!
9 апреля в понедельник после 16 часов 7 кандидатам в депутаты именно от местного населения стали поступать звонки о том, что один из зарегистрированных кандидатов в депутаты Луцкин Александр Вадимович, который является выдвиженцем от Износковского МО ЛДПР, подал на них в Дзержинский районный суд Калужской области исковые заявления «об отмене решения Территориальной избирательной комиссии Износковского района «О регистрации их кандидатами в депутаты сельской думы МО СП «Деревня Михали» четвертого созыва по Михалевскому 7-ми мандатному избирательному округу №1». Основанием для подачи этих исковых заявлений послужило то, что Луцкин А.В. ознакомился с документами депутатов и увидел там ряд нарушений, которые ТИК не увидела, или мягко говоря, не заметила, а он выявил эти нарушения и требует исполнения закона. И что самое главное, что эти нарушения выявлены уже после регистрации депутатов, и только у тех, кого действительно выдвинул народ.
Нарушения практически у всех одинаковые. Не предоставлено ИНН, хотя имеется, и нет копий 18-той и 19-той страниц паспорта. Еще у одного депутата ему не понравилось, что сокращенно написано место учебы. И еще у одного нет копии документа, на основании чего была смена фамилии. В общем, писать можно долго и много но суть одна.
Хорошо продуманная и проработанная схема отсеивания неугодных. Запретить подавать документы они нам не могут, так придумали как технично и самое главное, что «типа законно», убрать несогласных кандидатов в депутаты с постройкой в нашем поселении мусорного завода и мусорных полигонов.  
Большинство из 7 кандидатов депутаты подавали документы лично председателю ТИК Ивлевой Л.Н. Пакет документов у всех был собран полностью. А что-то недобрать из этих документов, видимо был дан приказ свыше заранее. Я сейчас это только поняла. Потому что сама неоднократно звонила в ТИК и интересовалась у Ивлевой Л.Н. все ли у меня в порядке и не надо ли еще чего-то. На что постоянно получала один ответ «к Вам претензий нет. У Вас все документы собраны и все в порядке». Я подавала документы 25.03.18г. А регистрация заканчивалась 01.04.18г. Т.е за две недели мне никто не позвонил и не сказал, что у меня чего-то не хватает, а тем более каких-то страниц в паспорте, которые ксерили сами члены ТИК. У другого депутата было еще сильнее. Он неоднократно предлагал Ивлевой свой ИНН, на что она сказала: «Да это не надо, не обязательно». Так и не взяла. Ну как всегда в этой ситуации стоит признать, что мы оказались лохами печальными. Всё верим в честность и порядочность людей и надеемся на светлое будущее. Но понятно одно, когда в деле замешаны миллиарды, то надо держать ухо в остро, чего мы не сделали. У нас еще есть два кандидата в депутаты из д. Михали, так сказать наша оппозиция, так вот, после вынесения решения ТИК о регистрации кандидатов, мы знаем, что им звонили из района и срочно просили подвезти какие-то документы. И они их возили. А нас в очередной раз тихонько обошли.
Особо хочется отметить предсудебную подготовку и сам судебный процесс, который походил на цирк с конями. Где кони были мы – то по кругу пустят, то на табуретку посадят. 7 исковых заявлений были поданы в пятницу 06.04.18г. в 16:40. Т.е. в 17:00 суд закрывается. Естественно, что нам никто ничего не сообщил. Дальше со слов секретаря суда, что в понедельник утром их забрали в Кондрово в суд, так как наша судья на больничном. И назад их привезли только в 16:00 в понедельник. И только после этого, они начали нам звонить. На всё про всё 5 дней. Но нас поставили перед фактом 9-го вечером, а 11 в 10:00 уже суд. Вот как хочешь, так и крутись. Ну, естественно, ТИК поддержала иск, признав свои ошибки. Но как красноречив был заместитель прокурора Силаев И.Е. Который с его слов «только ЗА букву закона»; «не знание закона не освобождает от ответственности». В общем как всегда, свали всё на нас. Виноваты, во всём в очередной раз оказались мы, а не ТИК. Мы ТИК даём документы, а они у нас их не берут, говорят не надо, или берут выборочно, то, что им сказали брать. А Силаев И.В. «надо было настаивать на своём». Ну мы говорим: «за горло что ли их брать и настаивать». Молчит. И самое главное, что он сказал при свидетелях в суде: «завод нам нужен, как воздух (имеется ввиду мусорный), а вы все сопротивляетесь». Как он устал от нашего вранья. Что мы пишем не правду. Мы ему про прописантов: «тоже говорим законно?» Он говорит: «да». Вот так у нас работает прокуратура. На сколько я знаю, в Калужской области за аналогичные действия судили женщину, которая прописала к себе около 200 человек. Тогда это было незаконно. А сейчас, когда это стало нужно власти, стало законно. Вот и думай теперь, за какую букву закона радеет прокуратура? Власти в своих ответах на наши письма сначала писали в декабре, что завод планируется построить. В марте, Леонов пишет, что ничего не планируется. Заместитель прокурора Силаев И.Е. в суде говорит во все услышание, что завод нужен как воздух. Кому верить? Очень напоминает тактику Собянина. Который сначала пишет, ничего не знаем, потом слышали, будем предпринимать меры, а в это время оформляют всё, что им нужно, тем самым усыпляя бдительность народа и пропихивают «свои» законы. Здесь видимо точно также. Ничего не планируется, а земли технично переводят.
Выводы. Ну как говориться нас бьют, а мы крепчаем. Это еще один урок, который нам надо было пройти. Мы его прошли с чистой совестью. А вот Ивлева и ей подобные, если смогут после всего этого безобразия спать спокойно, ну Бог им судья. Они там живут и как они будут людям в глаза смотреть, хотя таким как говориться, немного перефразируя народную мудрость, «что ни попади в глаза, всё божья росса». И так всей власти Калужской области. Ну ничего. Будем бороться дальше. Это еще не конец, а только начало…..

Елена Болгова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...