Loading...

18 апр. 2018 г.

На что Общественная палата

20 февраля я направил такое письмо в Общественную палату Калужской области:
8 февраля 2018 года в Общественной палате РФ прошли публичные слушания  «Учет мнения граждан Российской Федерации при строительстве объектов, используемых для переработки отходов».
Обсуждение показало серьезность данного вопроса. В Калужской области, как это звучит в СМИ планируется строительство полигона ТБО для московского мусора в Износковском районе. На се-годня там создана инициативная группа противодействующая этому. Создана инициативная группа в Полотняном Заводе, протестующая против полигона ТБО рядом с их домами. В Мосальске власти хотят закрыть существующий полигон ТБО, что удорожит стоимость вывоза и его утилизации.
Исходя из этого прошу провести публичные слушания для обсуждения вопроса «Учет мнения граждан Российской Федерации при строительстве объектов, используемых для переработки отходов».
Получил от них ответ, что эта тема их не интересует. Но видно Донченкова лукавила. Сегодня Палата провела для галочки в плане. Сегодня в новостной ленте появилась информация, что они обсудили проблему создания эффективной системы обращения с отходами в области. В личном разговоре с Таировой В.Л. Замом Председателя палаты я узнал, что они рассматривали готовность законодательства и все. Оказывается их не волнует общественное мнение граждан при завозе московского мусора для захоронения в Калужскую область. Вот так и думайте, это орган содержимый на народные деньги.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...