Loading...

18 апр. 2018 г.

Ответ Губернаторским ведомостям

В последнее время во многих СМИ так массово обсуждают среди многочисленных проблем ЖКХ воровство УК. Об этом не писал и не говорил с экранов разве что ленивый.
Вот и в газете “Калужские губернские ведомости” № 62-66 от 30 марта 2018 года прямо на первой полосе такая наглядная карикатура нарисована: управляющая компания засовывает руки в чужие карманы (коммунальные платежи и компании поставщики).
Все СМИ заголовками пестрят, что все УК – воры, вот такие вот они нехорошие  присваивают деньги граждан! Так-то оно так, но мне всё такие кажется неверным объединять все управляющие компании под одну гребёнку.
Вот почему-то ни в одной статье или репортаже я ещё не слышала ни слова о третьем участнике отношений – расчётно-кассовых центрах. Их как-то обошли стороной, такое впечатление, что просто забыли.
Не все УК (да и ТСЖ, ТСН тоже) воруют, а точнее имеют возможность воровать  деньги граждан за потреблённые коммунальные ресурсы.
Ведь большинство УК, а также некоторые ТСЖ, ТСН, пользуются услугами расчётно-кассовых центров (РКЦ), т.е. именно РКЦ  выставляет квитанции населению для оплаты коммунальных и жилищных услуг.  В квитанции на оплату квартплаты в реквизитах указан расчётный счёт  именно РКЦ, куда и поступают все платежи населения, а далее РКЦ переводит их по назначению – поставщикам энергоресурсов.
Тогда объясните мне, как в этой описанной выше цепочке УК может присвоить деньги граждан за коммунальные ресурсы?
В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ собственников жилья, всего —224 организации. Жилой фонд составляет 7 538 домов, площадью 14 921 005, 52 м2.
А теперь давайте посчитаем, сколько УК за последние 2-3 года обанкротились?

Вот вам наглядный пример: ЕИРЦ, созданный в своё время по инициативе Артамовова А.Д., сумма долгов которого составила 168,9 млн. руб., из них приблизительно 119 млн. руб. это долги перед МУП “Калугатеплосеть”.  Имидж областного расчётного центра упал ниже плинтуса, хотя ЕИРЦ должен был показать пример в уменьшении задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Получилось с точностью до наоборот. Пострадали УК и ТСЖ, которые обслуживались в ЕИРЦ. Одним из учредителей является ГП "Калугаоблводоканал". Он мог бы компенсировать потери УК и ТСЖ списанием долгов, которые получились в результате банкротства ЕИРЦ  

Скажите, как губернатор и его команда могли допустить банкротство ЕИРЦ, созданного по своей же инициативе? И не важно, кто учредитель, как могли допустить?
И почему-то широко в СМИ это не освещается. Понятно почему – это жирный минус на репутации губернатора, к которому добавляется ещё и решение о выделении дополнительных средств для поддержания работоспособности МУП “ Калугатеплосеть ”, принятое Городской Думой, а это нагрузка на бюджет, который и без того трещит по швам.
Вот как далеко мы зашли в этом вопросе, так что не все УК воруют, отнюдь не все… Воруют и другие.
Собственник недвижимости, Калуга.





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...