5 апр. 2018 г.

Калужская власть и цирк. Что их связывает……..

Агония калужской власти уже напоминает цирк, где цирк уехал, а клоуны остались. 5 апреля 2018 г. деревню Михали Износковского района Калужской области посетили «карусельщики» - это люди, которые за деньги готовы делать что угодно и где угодно. Вместе с ними приехало и якобы «независимое» НИКА ТV. Почему якобы, да потому, что зайдя к ним на официальный сайт, сразу же бросается в глаза на первой странице крупным планом реклама калужских газет Весть и Калужская неделя, которые спонсирует губернатор Артамонов А.Д. и говорить о репортаже, который они покажут, уже даже нет смысла. Опять ложь, подставные лица, беззаконие, ну в общем всё, что умеет очень хорошо делать калужская власть.


Примерно около 12 часов дня местные жители заметили несколько незнакомых машин, которые высадили несколько человек с плакатами.  Еще там был плакат, где было написано примерно так: «Лишутин, не мешай нам жить». Кто такой Лишутин Б.Ю. – это культурный, умный, уважаемый человек у нас в поселении. Всю свою жизнь он работал на наше государство, занимался сборкой двигателей для космических аппаратов и авиации. Много лет назад он приехал в Михали вместе со своей супругой, где проживают на постоянной основе уже около 20 лет. На пенсии. Воспитывают внука. В 2010 году был назначен в нашем поселении главой администрации, только работать ему не дали. Он хотел сделать наше поселение процветающим, но район ему этого сделать не дал. Сделали расчеты, посчитали, и выяснилось, что поселение может прекрасно жить на самоокупаемости. Ну, тут то и началось. Проверки одна за другой, штрафы, не понятно за что. В общем Леоновская схема одна, либо откаты, либо до свиданья. Так и пришлось ему уйти с этого поста.  Это к слову о том, как калужская власть ратует за процветание нашего поселения. Как хочет, чтобы оно было богатое. Только нормальным законным путем им не надо. Им надо хапнуть и всё загадить, побыстрее и побольше. И самое главное, чтобы мимо их карманов не пронесли. Это к слову о том, за какие такие заслуги перед областью будут вспоминать нашего отца родного?

Те в свою очередь выстроились по деревне в разных местах в одиночные пикеты с плакатами, содержание которых вызывает очень большое сомнение в том, что стоит перед тобой местный житель д. Михали. «Дачники! Командуйте у себя в Москве!», «Михали – это вам не Москва», остальные сфотографировать не успели, так как собравшиеся моментально настоящие местные жители д. Михали, чуть не порвали их на куски, несколько плакатов разорвали точно и местные деревенские мужики готовы были их отметелить по полной. Лица все старались прятать за плакатами, но сфоткать удалось. Тут же вызвали полицию. Те, с перепугу, быстро прыгнули в машину и поехали, но только не в сторону Калуги, а в сторону Москвы. Видно испугались встречи с полицией, ведь дорога у нас из Калужской области одна.

Вернемся к цирку. Моментально съемочная группа НИКА TV наснимала этих «карусельщиков», пока никого не было, и уехала. Еще раз повторюсь, сразу становится ясно, какой будет показан «заказной» репортаж…. В личной беседе «карусельщики» не скрывают, что их привезли из Калуги, обещали заплатить. Какие они бедные и несчастные, вообще-то они нас понимают, но у них безвыходная ситуация, маленькие зарплаты по 5 тыс. руб., а семью то кормить надо. Один даже именем деда стал прикрываться: «У меня дед в этих местах во время войны воевал», и не стыдно же. Так и хотелось ему сказать, а что же ты предаешь ту землю, за которую дед твой воевал. Во время войны его бы точно расстреляли за предательство. Вот люди! Ну власть понятно, а они то, ни стыда, ни совести. Пусть их лица увидят все, может, кто и узнает в них своего друга или отца.

 Дальше приехала полиция. По дороге задержали машину, которая привезла этих людей в деревню Михали, и вернули её назад. Тихо скрыться им не удалось. В ней находились мужчина и женщина. Местные жители написали заявление в полицию, пусть теперь разбираются. Но на этом цирк не закончился. Оказывается, съемочная группа НИКА TV отправилась в д. Раёво. Зачем? Увидим в репортаже, но со слов Раёвских, быстро фотографировали дома и всё. Будут говорить, что деревня глухая, никого там нет. Только приехали они среди недели и в рабочее время, когда люди уезжают на работу. И вообще, по закону: количество жителей населенного пункта считается не по количеству прописанных там, а по количеству собственников земельных участков, так как собственники земельных участков, априори являются жителями!!!
У нас все земли вокруг деревень Раёво и Возжихино проданы. Поэтому собственников земель у нас тьма тьмущая. Скорее всего и в Возжихино заезжали. Говорят, что независимые. Только ни одного интервью не взяли у действительно местных людей, которые против МСЗ и мусорных полигонов. Уже год боремся, а приехали только сейчас. Видно совсем уже власть перестаёт себя контролировать. Пытаются запугивать уже такими методами. Вот как напугал их наш митинг. А причиной всему, думаю, было несколько наших заявок на проведение митингов в с. Передел и в г.Медынь. Это их ответный шаг на наши протесты за право жить в чистой окружающей среде. Отсюда делаем вывод: Когда мы вместе, мы всё победим. Чем больше нас будет, тем труднее им с нами бороться. Не надо бояться. Надо объединяться, выходить на митинги, пикеты, марши. Делайте плакаты. Митинги ещё будем проводить обязательно, во всех не откажут. Власть боится огласки ситуации. Беззаконию, которое твориться в нашем районе, все равно рано или поздно будет положен конец. Когда ситуация накалится до предела, запустится механизм возмездия и каждый ответит за свои поступки против человечества. Если наши суды и правоохранительные органы не встанут на сторону закона и жизненную позицию простых людей, то есть еще европейские суды, по правам человека. Главное быть всем вместе. На сомом деле, нас очень, очень много. Надо только это понять и не оставаться безучастным. И помните: Только вместе мы победим!!!
Елена Болгова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...