9 апр. 2018 г.

Что творится в нашем БТИ

Сегодня ко мне обратилась Анастасия Ларионова. Она активная женщина, но иногда и ее активность не срабатывает. Так в ее коммунальной квартире соседи захватили туалет и сделали из него душевую. Она писала письма в разные инстанции, но все по прежнему. Сегодня она получила письмо из Управления Архитектуры города Калуги, где говорится, что все исправлено. Я решил подключиться. Позвонил в Архитектуру. Там мне говорят, что они работают только с документами и они готовы подтвердить каждое слово. Что у них есть копия техпаспорта из БТИ за подписью Романовой. Поехал я в БТИ. Там начальница Ольга Давыдова пригласила специалиста с техпаспортом на этот дом. В техпаспорте никаких новых документов не было. И вообще Ольга Давыдова пояснила, что никаких властных полномочий у них нет.  И что они фиксируют настоящее состояние дел. После БТИ я понял, что где-то несоответствие. Думаю Архитектура напортачила. Отыскал специалистов Архитектуры, готовивших ответ. Они мне показали на компьютере копии того техпаспорта. Показали подписи, составила Романова, проверила...
Позже интересный разговор состоялся с Ольгой Давыдовой. Она нашла новый техпаспорт. Но уверяла, что эта Романова выходила на место и видела, что все устранено. И что, возможно, Алексей Величко по уходу Романовой восстановил все как было раньше. Интересный получается компот. Пусть теперь органы поработают.    
Начальнику УМВД России по Калужской области,  А.В. Дедову 
Уважаемый Александр Владимирович!
           Вынужден обратится к Вам, так как в этом вопросе задействовано областное БТИ. Суть вопроса такова. В редакцию газеты обратилась Анастасия Алексеевна Ларионова, проживающая в Калуге по улице Глаголева №44, квартира №** телефон 8910 511 0** по вопросу  перепланировки в их доме на их этаже. Алексей Величко который проживает в комнатах ** захватил туалет и сделал душевую.  Всего туалетов на этаже было два. Граждане неоднократно обращались в ГЖИ и другие органы.  В 2016 году 3 октября БТИ составило АКТ №3573 о данном нарушении и выдало сроки на устранение. Устранение до сего времени не произошло, но 20 03 2018 года БТИ  выдало технический паспорт, инвентарный номер 9010 что по состоянию на сегодня  все устранено.  Паспорт подписала Романова. Здесь усматривается коррупционная составляющая. Мне кажется, что Алексей Величко написал заявление на изготовление технического паспорта и БТИ, не выезжая на место его составило.
Прошу провести проверку действиям БТИ при составлении технического паспорта в котором указано  о устранении нарушений выявленных ранее и почему составлен технический паспорт, не соответствующий сегодняшнему состоянию дома.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.
Копию ответа прошу направить заявительнице.
Главный Редактор                                                                                                        

В.А. Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...