14 мая 2018 г.

Вести из Михалей и около

30 апреля 2018 года в д. Раёво Калужской области Износковскго района прошло собрание жителей и собственников земель деревень Раёво и Возжихино. Народ собрался, чтобы обсудить напряженную ситуацию. Планы Калужской верхушки власти построить на расстоянии 700 метров от д. Раёво мусоросжигательный  завод занимает все разговоры местных жителей. Но все понимают, что никакого завода здесь не будет, потому что здесь нет достаточного напряжения света, нет газа и самое главное, нет дорог. И вкладывать огромные деньги во всё это никто не хочет. Поэтому ближайшая перспектива этих мест - это огромный мусорный полигон со всеми видами отходов чтобы не говорили местные власти.
Недавно, 23 апреля 2018г., прошли публичные слушания по внесению изменений в генеральный план нашего поселения. Навезли народ со всех сторон. Все местные, кто пришел на эти слушания, не могли вообще понять, что происходит. Очень любит наша власть вводить в заблуждение неграмотный народ деревень. На том и стоит до сих пор. На собрании люди высказывали своё недовольство тем, что происходит в поселении. Вопреки всем тем, кто имеет прямое отношение к этой земле и категорически против постройки мусоросжигательного завода, власти пропихивают свои лже проекты. Люди не согласны с данным положением вещей. Никто не хочет расставаться со своим имуществом. Ведь если власти все-таки удастся воплотить свои планы в жизнь, то жить здесь будет невозможно.
Кого привезли на слушания? Таких же простых работяг из соседних деревень и сел. Все они люди подневольные и подчиняются приказам свыше. В личной беседе каждый рассказывал, что всем приказали сесть в автобусы и ехать, а кто не поедет, тот будет тут же уволен. После слушаний всем раздали листки участников слушаний и сказали написать, что они за мусорный завод. У людей последнее, что осталась, это единственная работа и дома в которых они живут и воспитывают своих детей. И вот власти, не гнушаются ни чем. Уже посягают на самое дорогое, что осталось у людей. Нам поступают анонимные звонки, где люди рассказывают, что это телефон не их, чтобы мы его не записывали, и говорят, что если они будут против мусорного завода, то их деревню сожгут. Слушаем и думаем, насколько можно ненавидеть свой народ, чтобы запах денег переворачивал людское сознание. Огромная нажива или огромное желание прогнуться перед Москвой ставят крест на всём местном населении. Причём это не только Износковский район. Здесь уже задействован и Медынский район тоже. Ведь все эти угрозы поступают теперь уже и жителям Медынского района, которое тоже не хотят задохнуться от мусора. Перевод земель более 1000 Га около д. Раёво затрагивает интересы и Медынского и Износковского района одновременно. Этот огромный полигон будет располагаться от с. Передел всего в трех километрах. Многие, кто сейчас приехал на лето, вообще ничего не знают и когда узнают и всех ужас.
На собрание решили, что сдаваться мы не будем, не на тех напали. Мы должны объединиться и сплотиться. Все спрашивают, чем могут помочь в данной ситуации. Никто не готов сидеть на месте и ждать, когда его завалят мусором из Москвы. Люди переходят к активным действием, ведь сарафанное радио еще никто не отменял.

После собрания было принято решение организовать одиночные пикеты вдоль дороги, по которой собираются возить мусор.
Люди стояли с плакатами и проезжающие мимо удивлялись: "Неужели это действительно будет здесь". Все знают, где располагается деревня Раёво и все говорят: "Они что, совсем с ума сошли. Половина Московской области туда за грибами за ягодами ездит." Стояли на 114 км Минского шоссе, дальше стояли в д. Тропарево, там к нам присоединились два молодых человека, которых мы вообще не знаем, попросили у нас плакаты и встали вместе с нами в один ряд со словами: "Мы знаем где д. Раёво и мы тоже не хотим видеть здесь мусор". Вот это я понимаю - русский народ. Он ничего не боится. И самое главное -  объединяться и не молчать. 
Пока мы вместе - МЫ СИЛА. И ВСЕХ НЕ СОЖГУТ. ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ ВСЁ!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...