19 мая 2018 г.

Что творят в Михалях

Главе администрации муниципального образования «Деревня Михали»
В.А. Серову
(для информирования жителей)
Уважаемый Виктор Александрович!
Коллективное обращение жителей дер. Михали Износковского района Калужской области по вопросу поддержки строительства перерабатывающего предприятия в Износковском районе Калужской области рассмотрено.
Сообщаю, что решением Районного Совета муниципального района «Износковский район» от 29.12.2017 № 137 внесены изменения в схему территориального планирования муниципального района «Износковский район», в соответствии с которыми на территории муниципального района «Износковский район» планируется строительство объектов производственного назначения по обработке и утилизации отходов.
В дальнейшем вопрос о строительстве указанных объектов будет решаться в соответствии с действующим законодательством.
Заместитель министра P.M. Маилов
Заместителю Министра
Строительства и жилищно-
коммунального хозяйства
Калужской области
Маилову Р.М.

КОПИЯ: Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу

от жителей МО СП «деревня Михали»
Калужской области Износковского района

Уважаемый Руслан Магомедович!

         Мы, жители МО СП «деревня Михали» с удивлением ознакомились с Вашим письмом №КОЛ-1712-18 от 11 мая 2018года.
         Начиная со схода жителей деревни Михали 04.02.2017года, на котором было принято единогласное решение против вывода земель населенного пункта деревни Михали из земель  сельского поселения и перевода этой земли в промзону ( более 200га). На сходе голосовали жители деревни (56 человек ) и их поддержали еще 51 собственник земли и домов в деревне ( в основном бывшие жители этой деревни и вернувшиеся в родительские дома, выйдя на пенсию и став собственниками и жителями с временной регистрацией). Жители поселения ( сто пятнадцать подписей) обращались в мае 2017г. в Районный Совет МО «Износковский район» с просьбой об отмене Решения №82 от 06.04.2018года, приводили аргументы. Само решение было принято с нарушениями. На собрании жителей поселения, которое состоялось в августе 2017 года в деревне Раево более двухсот человек также проголосовали против перевода  рядом с ними сельхозземель более 800 га в промзону. Кроме того за последние полгода  проводились многочисленные собрания и митинги жителей из деревень нашего поселения, жителей  ближних деревень  и членов СНТ с протестами против мусоросжигательного завода и строительства полигонов для всех категорий отходов ( включая  скотомогильники, полигоны с медицинскими отходами, радиоактивными и  отходами, нарушающие  озоновый слой).
         Учитывая  природное состояние земель в МО СП «деревня Михали» и залегания грунтовых вод  на глубине от 0 до двух метров, далее- плывуны, жители поселения многократно обращаются во все инстанции против любых производств по захоронению и утилизации отходов на территории МО СП «деревня Михали».Да, мы не описались. То, что  Совет Района  «Износковский район» уже утвердил новый Генеральный план МО СП «деревня Михали» не означает, что жители и собственники поселения,  жители ближайших деревень и СНТ прекратят бороться за чистую воду, которую пьем из колодцев. Ведь водопроводную воду у нас пить нельзя: течет из крана коричневая жижа, результаты анализов были опубликованы в газете «Рассвет» в этом году ( количество железа и бактерий зашкаливает).
         В том числе наши обращения и объяснения направлялись в адрес Вашего министерства (Ваши ответы у нас сохранились).
         Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что практически все население сельского поселения «деревня Михали», жители ближних к нам деревень и члены СНТ  категорически против каких-либо производств по обработке и утилизации отходов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...