16 мая 2018 г.

Вести из Михалей

Прокурору Износковского района
Калужской области Ярцеву Д. Е.
Председателю
Территориальной избирательной комиссии
Износковского района
Ивлевой Л.Н.
от жителей МО СП «деревня Михали»

                                                     КОПИЯ:    Президенту России Путину В.В.
                                                                          В ЦИК РФ
         В МО СП «деревня Михали» Износковского района Калужской области назначены выборы в Сельскую Думу на 27 мая 2018 года.
         15 мая по факсу из ТИК  администрацией поселения было получено объявление о проведении досрочных выборов с 16 мая, которое было вывешено на доске объявлений только в деревне Михали.
         При этом досрочные выборы проводит ТИК в районном центре, в селе Износки.
По-видимому, это связано с тем, что у нас в деревне Михали явно ФИКТИВНО зарегистрировано более ста человек и их могут привезти голосовать досрочно, минуя все деревни нашего сельского поселения, чтобы местные жители не видели, как в очередной раз привозят подневольных людей для «нужного» голосования.
         Новых «прописантов» по количеству практически столько же, сколько жителей во всех деревнях, имеющих право голоса на местных выборах.
         Таким образом, мнение местных жителей о судьбе своего поселения становиться неважным, а потому и ненужным. Это сильно унижает местных жителей и накаляет социальную обстановку в МО СП «деревня Михали»
         До настоящего времени жители МО СП «деревня Михали» не получили внятного ответа на многократно заданный вопрос, почему регистрация более ста граждан в двух маленьких домиках №28В и №30А не попадает под уголовную статью УК №322.2 о фиктивной регистрации.
         К сожалению, ТИК зарегистрировала кандидатами в депутаты Сельской Думы от партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР людей, которые не проживают на территории нашего сельского поселения.
         В наших деревнях об этих кандидатах мы ничего не знаем. Их фотографии и характеристики нигде в деревнях и даже в администрации поселения не вывешивались, собраний с жителями деревень не проводилось, и поэтому мы не знаем об их планах работы в нашем поселении.
         О том, что в селе Износки  уже должно проводиться досрочное голосование, извините, только сегодня «сарафанное радио» сообщило. Интернета в основном для большинства населения  нет, газета «Рассвет», где публикуется информация о выборах, людям не доступна, так как нет адресной доставки в наши деревни.
         Таким образом, эти выборы проводятся, в основном, скрытно от жителей поселения и нам пытаются навязать депутатов о которых мы ничего не знаем.

Мы, жители МО СП «деревня Михали», заявляем категорический протест против таких выборов в Сельскую Думу и просим, наконец, принять меры к прекращению этого безобразия.

ПРИЛОЖЕНИЯ   в адрес Президента и ЦИК РФ:
  1. Копия газеты «Рассвет» от 20.03.2018г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...