3 мая 2018 г.

По пенсиям чернобыльцам

Ваше обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части, касающейся вопроса о праве на пенсионное обеспечение от Министерства обороны Российской Федерации, рассмотрено.
Сообщается, что Минобороны России в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» осуществляет пенсионное обеспечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и уволенных с военной службы, а также членов их семей.
Пенсионное обеспечение лиц, осуществляющих (ранее осуществлявших) свою трудовую деятельность в структурных организациях Минобороны России, и не имеющих право на «военную» пенсию, осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.
Государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере пенсионного обеспечения, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 «Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации», осуществляет Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Заместитель директора Департамента социальных гарантий

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...