Loading...

28 мая 2018 г.

Что такое Меркурий

В комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области (далее - комитет ветеринарии) 28.04.2018 года из Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры (далее - Прокуратура) поступили статьи «Что такое «Меркурий» и «И какое тут мясо?», которые Вами были направлены в Прокуратуру, для сведения, использования в надзорноконтрольной деятельности и проведения разъяснительной работы.
Комитетом ветеринарии с 2015 года начата работа по переходу государственной ветеринарной службы Калужской области на оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД) на поднадзорные госветслужбе грузы в электронном виде в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (далее - ФГИС «Меркурий»).
Комитетом ветеринарии совместно со всеми подведомственными госветучреждениями пройден большой путь по подготовке к переходу на электронную ветеринарную сертификацию хозяйствующих субъектов на территории Калужской области. Так внесены в ФГИС «Цербер» и «Меркурий» все хозяйствующие субъекты занимающиеся производством, реализацией живых животных, птицы, оборотом продукции животного происхождения. Вот уже более 2-х лет в ФГИС «Меркурий» производится оформление ВСД в электронной форме на.молоко сырое, поступающее на молокозаводы от хозяйств. В течение 2017 года отлажена работа по электронной ветеринарной сертификации с основными хозяйствующими субъектами занимающиеся содержанием, разведением и реализацией с/х животных, птицы, убойными и мясоперерабатывающими предприятиями, предприятиями, занимающимися приёмом и переработкой молока. К концу 2017  году налажена работа по оформлении ВСД в электронном виде с основными поставщиками продукции животного происхождения в различные социальные учреждения области (школы, больницы, детские сады). Проведена большая разъяснительная работа по данному вопросу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями посредством проведения совместных совещаний, которые также были организованы и 2018 году. По вопросу сдачи животных для убоя на мясо. В хозяйствах, в которых введены ограничения по тем или иным заболеваниям, до отмены введённых ограничений действуют определённые ограничения по сдачи животных на мясоперерабатывающие предприятия. До всех таких хозяйствующих субъектов своевременно доводится информация об условиях сдачи животных для убоя на мясо.
2018   Для хозяйств, благополучных по заразным и инфекционным заболеваниям животных проблем для сдачи животных для убоя на мясо нет.
Председатель Комитета
С. И. Соколовский

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...