15 мая 2018 г.

Насколько это правильно

Управлением образования города Калуги Ваше обращение от 08.05.2018 № 352 рассмотрено. Сообщаем следующее.
Статьей 129 Трудового Кодекса РФ определено понятие заработной платы. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В этой же статье дано определение базового оклада (базового должностного оклада). Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Система оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений регулируется Законом Калужской области от 06.07.2011 № 163-03 «Об установлении системы оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций, работников государственных образовательных организаций, работников государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере перевозки детей».
Приложением 2 вышеназванного Закона установлены базовые оклады работников муниципальных дошкольных учреждений.
Законом Калужской области от 28.12.2017 № 288-03 «Об индексации тарифной ставки (оклада) первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников органов государственной власти Калужской области, иных государственных органов и государственных учреждений Калужской области окладов обеспечивающих работников, служащих и рабочих государственных органов Калужской области, окладов, базовых
окладов и должностных окладов работников государственных учреждений Калужской области» с 1 января 2018 года базовые оклады работников проиндексированы на 4,0%.
Учитывая, что должность «Сторож» относится к 1 квалификационному уровню Профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня», базовый оклад работника по данной должности с 01.01.2018 составляет 5777 рублей.
Таким образом, дополнительное соглашение от 09.01.2018, заключенное работодателем с Гусевым Ю.А., не противоречит действующему законодательству.
В МБДОУ № 90 «Ласточка» в целях материального поощрения труда работников приказом по учреждению утверждено Положение о выплатах компенсационного и стимулирующего характера. Установление выплат компенсационного и стимулирующего характера является полномочием учреждения.

Следует также отметить, что согласно ст. 93 «Неполное рабочее время» ТК РФ при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...