Loading...

19 мая 2018 г.

О не состоявшемся митинге в д. Раёво Калужской области Износковского района (в МО СП «деревня Михали»)


На прошлой неделе мы подавали 2 заявки на проведение митинга в д. Раёво Калужской области Износковского района. Одна заявка была подана на место около дома номер 5 на 19.05.2018г., а другая на этот же день, только на другое время, в чистом поле около поворота на д. Возжихино. И что вы думаете. И в том, и в другом случае, нам отказали в проведении митинга. Т.е. получается, что проводить публичные слушания с грубейшими нарушениями закона, и навозив туда огромное количество чужих, никому не известных людей, можно, и всё это около дома номер 5 в д. Раёво, вместо дома 1, как было указано в газете Рассвет, а митинг нельзя. Согласно  Федеральному закону от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" администрация не может отказать нам в проведении митинга. Если в заявке что-то не так, то она должна это указать или предложить другое место для проведения митинга или устранить те недостатки, которые были указаны в уведомлении в течение 3-х дней.
Статья 12 (№ 54-ФЗ от 19.06.2004г.). Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
 1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.
Как видно из данного закона, мы все-таки относимся к вменяемым людям и выбираем места для проведения митинга те, которые ну ни как не могут ущемлять не чьи интересы. Однако власти Калужской области на это наплевать. Не существуют для нее законы РФ. Такого сумашествия уже не было давно.
Примерно после 11:00 19.05.2018г. в д. Раёво понагнали такое количество силовых структур – омон (ЗИЛ с будкой полный), полиция (КАМАЗ с будкой полный), ФСБ и другие (стояла ГАЗЕЛЬ, ГАЗЕЛЬ ГИБДД, 4 легковые машины и еще несколько машин курсировало без конца по деревне, на «Губинском» повороте тоже стояли машины и на Возжихинском тоже). Местные жители вообще ничего не могли понять, что происходит. Мне не позвонил только ленивый. У всех был только одни вопрос. У нас что, кого то убили? Потом, когда вся эта эстафета перекочевала на Возжихинский поворот, начались звонки из Возжихино с тем же самым вопросом. Такое количество людей в форме не видели здесь никогда.
В общем пришлось долго всем объяснять, что так сильно наш губернатор боится, что люди на МИТИНГ соберутся и ситуация с мусором всплывет на всеобщее обозрение. Не понимает он только одно, что народ доведен до отчаяния. Все его выпады, только хуже оборачиваются против той же власти. Люди не только перестали бояться, а просто все озлобились. Сейчас обстановку в поселении можно описать как открытый баллон с газом. Поднесешь спичку и рванет. Только как рванёт, вот тут уже точно не угадаешь.
Махинаций с подделкой постановлений и решений местной администрации и Районного совета накопилось столько, что можно уже тома писать. Однако ни прокуратура (ни Износковская, ни Калужская, ни Генеральная), ни полиция, ни ФСБ, ни даже СУД, как говориться «самый гуманный суд в мире», никто ничего не видят. Нарушений не усматривают. Это в отношении власти. Попробуйте кто-нибудь сделать что-то подобное в частном порядке! Такого «законного беспредела» не было никогда. Надо понимать, что в данной ситуации уже точно задействованы высшие верхушки власти РФ. Потому что невозможно закрывать на всё это беззаконие глаза, если не задействованы твои интересы. И самое главное, что все эти интересы направлены против людей. Хотя пропагандируют все для лучшей жизни народа.
Когда я несколько месяцев назад рассказывала про эту ситуацию различным людям, мне не верили, что такое вообще может быть. Прошло всего несколько месяцев и теперь, когда многие реально с этим столкнулись, навели «свои» справки, все забили тревогу. Люди звонят, спрашивают, чем могут помочь в данной ситуации. Готовы на все – писать, митинговать и т.д. Теперь нас уже не 165 человек нашего поселения, которых пытались всячески напугать и задавить. Нас теперь сотни и с нами скоро будут считаться. Борьба продолжается и мы просто так не сдадимся.
И самое главное - это как же надо бояться собственный народ, чтобы устраивать такое представление. Значит, не всё так радужно у власти и прекрасно, раз устраивают такие представления, причем уже не первый раз (до этого было в д. Михали). Пригнали людей в их выходной день в глухую деревню, где дорог нет – вот пусть посмотрят, как люди живут без дорог, без света (в этот день как раз свет отключали на несколько часов) и без магазина (ни попить тебе, ни поесть, ни покурить). Зато «заводы» хотят строить. А народ они бояться. Бояться, что люди встанут на чисто полюшко, плакатики в руках подержат, транспорантиками разными помашут, мнение своё выскажут. А не нужно им мнение народа. У них на всё своё мнение имеется, а народ он так – для фона, что есть, что нет. Власти же видней.
А нет. Мы своё последнее слово ещё не сказали. Молчать не будем. Будем бить во все колокола и ломиться во все двери. Надеюсь, небеса (ВВП) нас услышат и снизойдут до нас. Другого выхода у нас просто нет.
Елена Болгова.






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...