Loading...

27 мая 2018 г.

Несмотря на итоги выборов, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Губернатору Калужской области
Артамонову Анатолию Дмитриевич!
                                            Копия: Президенту Российской Федерации
                                                                Путину Владимиру Владимировичу,
                                                                Главе администрации
                                                                МР «Износковский район»                                                  
                                                                Леонову В.В.
Уважаемый Анатолий Дмитриевич! 
        Глава администрации МР «Износковский район» Леонов Владимир Викторович своим Распоряжением №1 от 10.01.2018 года инициировал разработку проекта изменений в Генеральный план сельского поселения «деревня Михали».
         И это  было сделано несмотря на то, что практически  все жители ( как имеющие постоянную прописку в поселении, так и собственники домов и земельных участков) на сходе граждан, на многочисленных собраниях высказывались категорически против изменений в Генеральный план МО СП «деревня Михали» с целью перевода земель сельскохозяйственного назначения в промышленную зону .
         Несмотря на протесты жителей, эти изменения были разработаны, проведены слушания и уже 03 мая 2018 года своим Решением №155 Районный Совет  МР Износковский район утвердил  перевод плодородных земель в промзону
 площадью 838 га. И в очередной раз не были учтены интересы жителей поселения. Это коренным образом противоречит предупреждению нашего Президента Владимира Владимировича Путина, прозвучавшего 01 марта 2018 года: «Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим. Сегодня говорю это не для галочки и прошу обратить на это внимание руководителей всех уровней».
         А суть внесенных изменений в  наш Генеральный план сводится к размещению предприятий по переработке и утилизации ТКО, в том числе полигон для размещения неутилизируемых фракций ТКО площадью 143,9 га под вывеской «ЭКО ТЕХНО ПАРК КАЛУГА».
         Выступая перед жителями поселения  представители- менеджеры  (как они сами представились), а не руководители и специалисты ООО «ЭкотехноПАРК Калуга»,  не смогли народу   пояснить: какие уже есть проекты, кто является инвестором, какие и где будут размещены предприятия, как измениться инфраструктура поселения при привлечении большого количества работников, что будет с экологией и т.д.
         Уважаемый Анатолий Дмитриевич,  Вы не можете не знать, что в болотистых местах, планируемых под утилизацию отходов, берут начало ручьи, впадающие в реки Лужа и Шаня, которые несут свои чистые воды в великую русскую реку Волгу.
         В связи с этим, убедительно просим Вас, Анатолий Дмитриевич, дать указание соответствующим организациям представить на рассмотрение жителей МО СП «деревня Михали:
- техническое задание на создание «Экотехнопарк Калуга»;
-бизнес-план (технико-экономическое обоснование)  проекта «Экотехнопарк Калуга»;
-какие будут отходы и их логистика;
- инвестиционную программу в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ст. 24.13  Федерального Закона от 24.06.1998 года №89-ФЗ);
-геологические, гидрологические, экологические исследования и др. данные  требований статьи 12, пункт 1 Федерального Закона от 24.06.1998года №89-ФЗ.;
-утвержденную территориальную схему Калужской области в области обращения с отходами ( статья 13.3 Федерального Закона от 24.06.1998 года №89-ФЗ);
-утвержденную региональную программу в области обращения с отходами ( статья 13.2. Федерального Закона №89-ФЗ от 24.06.1998 года).
         Со своей стороны, мы, жители МО СП «деревня Михали» считаем, что есть альтернатива предложенному проекту «Экотехнопарк Калуга».
         Во исполнение направления развития нашей страны, в Послании Президента Владимира Владимировича Путина отмечено:«Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить в страну. При этом нужно нарастить экспорт мясной продукции, товаров высокого передела, а также повысить самообеспеченность страны говядиной, молоком, овощами».
         Мы предлагаем восстановить в МО СП «деревня Михали» производство по выращиванию бычков. Для этого у нас в поселении очень благоприятные природные условия. Близость подпочвенных вод и большая площадь плодородных земель гарантируют в любую засуху надежную кормовую базу.
ЭТО ПОЗВОЛИТ НАМ С ВАМИ СОХРАНИТЬ ПРИРОДУ ЭТИХ МЕСТ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ И ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ.
         Мы, жители МО СП «деревня Михали»,  убедительно просим Вас, Анатолий Дмитриевич, отказаться от проекта «Экотехнопарк Калуга» пока не начаты работы по его реализации.
С уважением,  жители МО СП «деревня Михали» 27 мая 2018 года 
P.S.   Просим поддержки у всех, кого волнует будущее нашей РОССИИ!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...