18 мая 2018 г.

Вести из Михалей


Главе МР «Износковский район»
Маркелову П.И. 
КОПИЯ:  Президенту РФ Путину В.В. 
Прокурору Износковского района
Ярцеву И.Д.

от жителей МО СП «деревня Михали» 
Уважаемый Петр Иванович.
         С большим сожалением мы, жители и собственники земель и домов  МО СП «деревня Михали», восприняли Решение Совета Района «Износковский район» об утверждении изменений в Генеральный план МО СП «деревня Михали» по переводу из земель сельхозназначения и поселковой земли деревни Михали в промзону в количестве около ТЫСЯЧИ ГЕКТАР.  Депутаты Совета Района  не услышали не только мнение жителей поселения, но и нашего Президента России Владимира Владимировича Путина: «Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим. Сегодня говорю это не для галочки и прошу обратить на это внимание руководителей всех уровней».
         Наши отцы и деды, часто ценой своей жизни, сохранили эти земли для своих потомков, для людей, которые будут  здесь жить и любить свою землю-кормилицу. Вы же, нынешние депутаты,  сознательно принимаете решения, направленные на уничтожение земель, где берут начало источники чистой питьевой воды, ручейков, впадающих в речки Лужа и Шаня. Вы не можете не знать, как остро стоит вопрос с питьевой водой во всем мире и в нашем районе  особенно. Из всех деревень нашего поселения только в деревне Михали есть водопровод из скважины, но эту воду совсем пить нельзя ни по количеству бактерий, ни по количеству железа. О результатах экспертиз нашей воды написано в газете «Рассвет» за этот год.  Пьем только колодезную воду. Глубина залегания подпочвенных вод от нуля до двух метров, глубже- плывуны. Никто из вас, депутатов, перед принятием такого бесчеловечного решения даже не сделал запрос на экспертизу состояния  воды и почвы в поселении. Мы же Вам об этом писали и говорили еще с мая 2017 года. Не захотели ни тогда вникнуть, ни за время  в течение полугода тяжбы народа с Вашим Решением в Областном суде,  а теперь, что мы будем в результате пить?
     В своем Послании от 01 марта 2018года Владимир Владимирович   Путин написал: « Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить в страну. При этом нужно нарастить экспорт мясной продукции, товаров высокого передела, а также повысить самообеспеченность страны говядиной, молоком, овощами».
Вы не можете  не знать, что наши поселковые земли просто созданы для разведения крупного рогатого скота, с гарантированной в любую засуху кормовой базой, т.к. близко подпочвенные воды. Наши старики, бывшие трактористы вспоминают, что только более восьмисот га  пахотных земель было в совхозе. И что депутаты Районного Совета под Вашим руководством  предприняли, чтобы возродить  сельское производство , не хуже, чем былой совхоз по выращиванию и откорму телят с полным циклом в нашем поселении.
         К сожалению, человечество пока не придумало целиком экологически чистых производств. И само название -«ЭКО ТЕХНОПАРК» - цинично и кощунственно для размещения производств по утилизации и захоронению различных  многотонных токсичных отходов после сжигания мусора. Ведь в нашей болотистой местности  сделать это  по-честному , ой как накладно, а потому и не реально. Ответьте  нам честно:  на каком расстоянии от хотя бы временных свалок с мусором для завода по его сжиганию; полигонов с медицинскими, радиоактивными отходами; скотомогильниками, полигонов с отходами, нарушающими озоновый слой, Вы захотели бы , чтобы жили Ваши близкие, родные люди, внуки-правнуки ?
         Петр Иванович,  просим Вас изложить Ваш личный взгляд и мнение  по изменениям в Генеральный план МО СП «Деревня Михали» и ответить нам, почему Вы и депутаты Совета Района не хотите слышать и воспринимать мнение людей, живущих, работающих на своей земле, и самое главное, любящих свою землю,желающих сохранить ее для  жизни на ней своим детям и внукам.
18 мая 2017 года.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...