3 июн. 2018 г.

Умный дом

Техника в мире развивается бурно. Многие изобретения  происходят спонтанно, а есть целенаправленные разработки. Или целенаправленно решают одну проблему. Треть нашей жизни проходит в нашем жилище. Мы стараемся улучшать комфорт проживания в нем. Строим удобную функциональную мебель, всячески украшаем дизайн жилища. А  на сколько удобно оно в функциональном плане. Насколько экономично при эксплуатации. Возрастающий набор бытовой техники требует и больших ресурсов. Традиционные подходы к этому вопросу не находят решения.  Нужен новый, не традиционный подход. Система «умный дом» облегчает быт граждан и делает жилье более комфортным.
На самом же деле понятие «умный дом» предполагает в первую очередь автоматическое управление системами жизнеобеспечения и безопасности. Во-первых, это эффективное потребление ресурсов: энергосбережение, экономия воды. Во-вторых, организация охраны: видеонаблюдение, сигнализация, «тревожная кнопка», система контроля доступа в квартиру, на этаж и так далее. В-третьих, безопасность «техническая»: установка  датчиков протечки воды, газа, защита от короткого замыкания – иными словами, автоматический контроль работы всех инженерных систем и электроприборов. Четвертый элемент «умного дома» – повышение комфорта, то есть автоматизация действий, которые человек обычно делает самостоятельно, – от автоматического включения света до управления духовкой и посудомойкой с другого конца города благодаря смартфонам и планшетам. Часто подобные системы не только подчиняются командам пользователя, но и сами следят за сохранением заданных параметров.
Необходимо систему «умный дом» уже сейчас внедрять в нашу жизнь, так как это комфорт и безопасность, а так же экономия энергоресурсов. Кроме того, автоматические системы помогают людям с ограниченными возможностями сэкономить на услугах сиделки. Так же советую обратить внимание на современные гаджеты, которые используют беспроводные сети – Wi-Fi и мобильную связь. «Из интересных новинок стоит отметить многофункциональный электронный замок. – Он открывается не ключом, а специальным браслетом. Допустим, ваш ребенок вернулся из школы, он прикасается браслетом к замку, и вам приходит сообщение: ребенок дома». Существует кормушка, которая автоматически пополняет запасы еды и воды для вашего питомца, а также устройства, для авто полива растений, из наиболее интересных новинок на рынке – система по уходу за одеждой.
Что касается ЖКХ в целом, то не обходимо собственникам заставлять  управляющие компании внедрять современные технологии,  для сбережения тепла и света, жители дома и сами  должны экономить, для уменьшения своих затрат. Надо помнить, что количество ресурсов на земле ограничено. Впрочем, технологические способы позволяют меньше платить за коммунальные услуги и уменьшить траты может любой потребитель. Для этого необходимо установить :
Датчики, управляющие теплом, светом, водой, газом.
Тепловые счетчики в квартирах .
Термостаты, они позволяют вручную или автоматичски, прибавлять и убавлять тепло. Более продвинутые — метеодатчики, при изменении температуры за окном отопление автоматически регулируется, что снижает лишний расход, иначе говоря, такие квартиры не отапливаются при температуре плюс 25 на улице, как часто происходит весной и осенью в обычных домах.
Выбрать управляющую компанию или напрямую заключить договор с подрядной организацией, которая заботилась об энергоэффективности, так как жители оплачивают свет и тепло, потребленные не только в квартирах, но еще и в местах общего пользования: подъездах, лифтах.
Необходимо установить «Умные счетчики», которые передают показания через интернет, для корректной передачи показаний, за потреблённые энергоресурсы.
Уважаемые товарищи, мы все должны понимать, насколько потребление в доме соответствует нормам. Если превышает нормы или на грани — можно повысить эффективность: поставить в подъездах металлопластиковые окна, лампочки с датчиками движения и т.д..
Простых разработок для экономии энергоресурсов много, мы советуем вам выбирать правильную технику с высоким классом энергопотребления «А» или «В» и она будет требовать энергии до 80% меньше, это правило касается любой техники. Тратить меньше позволяют не только технологии, но и отказ от ненужных услуг, например пользование коллективной антенной или и т.д..
Берегите энергоресурсы и свои деньги. Все это можно увидеть на сайте http://www.energr.ru/, можно просто позвонить по телефону 8484 292 63 33 мы вам поможем.

Алексей Баранов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...