1 июн. 2018 г.

Продолжение спектакля с конями, второй акт

Как только в МО СП «деревня Михали» 27.05.2018г. прошли выборы в Сельскую Думу, буквально сразу же на следующий день начала стягиваться тяжелая артиллерия в виде КАМазов, бытовок, эксковаторов, бульдозеров и т.д. Поехало это всё в понедельник 28 мая утром. Вот сразу видно как уверен в себе и в том, что он делает, Артамонов. Картина складывается такая: как только фиктивные кандидаты, про которых никто ничего не знал, публикация в местной газете Рассвет, со слов председателя ТИК Износковского района Ивлевой Л.Н. с информацией о них вышла только на последней неделе перед выборами, ни в администрации в Износках, где располагается ТИК Износковского района, ни в администрации в Михалях, нигде не было никакой информации о кандидатах в депутаты. Представляете какой беспредел! Ни фамилий, ни фотографий, ни информации с биографией. Ничего. Пробежали только по нескольким домам, где живут бабушки 80+, со списком, за кого голосовать и всё. Вот тебе и выборы. Зато как красноречивы все Калужский издания. Что же они перед выборами то молчали? Хоть бы дали людям посмотреть на тех, кто будет решать их судьбы. А нет.

Ну да ладно. Так вот. Началось «масштабное» строительство дороги к Прудищам, где должен располагаться мусорный завод. Ну что самое главное, что вся эта техника с московскими номерами. Калужской нет вообще. Вечером того же дня со стороны Москвы проехало примерно 7 сорокотонников с гравием через Михали. Понятно, что не заметить такое нельзя. Люди сразу же кинулись за ними смотреть, куда и что. Видят, что начали строить дорогу - копают, кладут плиты, прямо на землю, сыпят гравий. Как только эти машины стали разгружаться, они сразу же утонули в грязи, и это еще засушливая весна. Чем их только оттуда не вытаскивали. Но ситуация разрешилась следующим образом. В одночасье вся эта махина техники куда-то через пару дней исчезла. Они наверное думали, что кинут плиты на землю и поедут сразу же мусор валить. А нет. Неоднократно писали везде, что места здесь болотистые, летом никогда не бывает засухи. Кругом плывуны. Но они же не слышат. У них своё. Побыстрее начать мусор валить.  В общем, как появилась из неоткуда, так и исчезла в никуда.

А ведь во многих книгах немецких солдат с воспоминаниями о войне 1941-1945 гг. очень часто упоминаются эти места вот в таких высказываниях: «как только танки съехали с дороги, стразу же увязли в грязи и двигаться дальше, не представлялось возможным». Это как раз совпадает с описаниями той местности, где сейчас находиться Износковский район. Не знаю, как этот район назывался во время войны, но описание деревень, сел, и города Медыни, которые они проезжали, говорят именно об этом. Исторически заложено, что строить здесь ничего нельзя. Ну похоже им надо ни одну машину утопить, чтобы пришло понимание данной местности. Ждем продолжения.
Елена Болгова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...