15 июн. 2018 г.

Во, напридумали! Классная отмазка

Управление культуры города Калуги, рассмотрев Ваше обращение № 383 от 23.05.2018 года о размещении таблички на двери ДК «Силикатный», сообщает следующее.
Коридоры и фойе в ДК «Силикатный» имеют небольшие площади, а передвижение на роликовых коньках и самокатах в ограниченных помещениях с большим скоплением людей нарушает правила безопасности и может привести к возникновению травмоопасных ситуаций для посетителей дома культуры. В связи с чем, перед посещением мероприятий ДК «Силикатный» при входе в здание посетители учреждения обязательно должны снять роликовые коньки и оставить свои самокаты в фойе учреждения.
Кроме того, помещение коридора при входе в здание ДК «Силикатный» изначально не рассчитано для размещения в нем детских санок и колясок (площадь коридора составляет 5,4 кв.м.), которые в случае возникновения внештатной ситуации и необходимости срочной эвакуации могут стать помехой и перекрыть посетителям учреждения эвакуационные пути.
Согласно п.36 правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»: «При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, эвакуационных люках) различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов».

В связи с вышеизложенным, посетители ДК «Силикатный» с маленькими детьми могут взять детей на руки и пройти на мероприятия учреждения, оставив коляски в фойе, где они не будут затруднять перемещение других посетителей дома культуры, а также перекрывать эвакуационные пути. Дополнительно сообщаем, что занятия в кружках и студиях ДК «Силикатный» проводятся с детьми старше 4 лет, а дети в таком возрасте уже могут передвигаться самостоятельно без колясок.
Яна Васина

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...