15 июн. 2018 г.

А Москва ничем не отличается от регионов

Слава, здравствуй!
У меня в прокуратуре 3 заявления.
   Первое – по незаконному проживанию в квартире ментов. Ранее там обитали узбеки, но их я выкинул, как оказалось, напрасно! Полицаев выселить самому не удаётся, а участковый пишет, что там никто не живёт, ведь когда он приходит и застаёт там жителей, его просто посылают прямым текстом по адресу! Ведь живёт там пара из УВД, а он – пешка в ОВД. Вызывал наряд, а они приезжали в начале, потом перестали. Свои люди обходились звонком по телефону. Это было при очевидцах, я специально приглашал двух активисток из сочувствующих. Прокуратуру устраивают отписки ментов. «Никто там не живёт», а потом «никто не открывает». Что мы можем сделать! Было три заявления от меня по этому вопросу. На последнее заявление вообще ответа нет! Они решили мне не отвечать по всем заявлениям!
   Второе заявление – о фальсификации протокола собрания собственников многоквартирного дома. Заявлений 6 (шесть) штук! На последнее ответа нет!
   Поручают участковому такое дело. Он отвечает стандартно, потому что по-другому не может. Сам он признаёт в устной форме, что фальсификация налицо, но он не в силах сделать что-то, не хватает полномочий! Поэтому последнее заявление написано в сатирической форме и оставлено без ответа. Но это пока. Я добиваюсь ответа. Всегда! Поэтому между заявлениями может быть промежуток 3-4 месяца.
   В «ответах» были попытки воздействовать на меня, пытались убрать меня с должности председателя совета дома, сейчас я не председатель, так как истёк срок полномочий. Но теперь протокол от апреля 2015 года может быть «похерен» за сроком давности (к этому они и вели), но только если они его проведут как «административку».
   Третье дело самое объёмное и масштабное.
   Дело было в 2015 году, когда я менял права на управление автомобилем. Всех поголовно заставляли проходить ЭЭГ и психолога. Не законно, естественно. Я писал в Департамент здравоохранения, Росздравнадзор, Министерство здравоохранения, Минсоцразвитие (мэрия).
   Отписки, отписки, потом отказы: «Не наши полномочия!» Ссылки на законы с отказом от дальнейшей переписки… Это пачка бумаг! Но итог: с 1 апреля 2016 года без дополнительных объяснений прекратили поборы и свернулись, как будто ничего и не было.
   Вот тогда я подключил прокуратуру. Они два года перекидывали от себя на ответчика, потом на другую территорию, используя задержки в ответах, ошибки в адресе присылки ответа, да… было. Потом проскочила ошибочка с их стороны. Они ответили: «На момент Вашего обращения прохождение ЭЭГ и психолога не предусмотрены. А главврачу вынесено представление об устранении нарушений». Вот тут-то и выясняется, что устранять нарушение не надо, надо наказывать! Ведь по самым скромным подсчётам в Москве (без области) обобрали народ на 2 миллиарда рублей. Третьим филиалом миллионов так на 50.
   Вот тут-то прокуратура резко меняет взгляд! Вам провели обследования правильно, по закону. Пишу в вышестоящую прокуратуру (на этаж выше). На заявление – ответ от прокуратуры, действия которой оспариваю под копирку: «Законно!» Опять вышестоящая прокуратура принимает оспаривание решения, а нижестоящая слово в слово ответ! Законно!
   На последнее обращение ответа нет, но я его получу. Скоро сам поеду, разберусь. Там есть одно условие: Письменный приказ о назначении прохождения ЭЭГ и психолога. Этого они не обойдут никак. Либо она (заведующая) делала это по собственной инициативе, либо был приказ от начальства. Дилемма! Признают одно – ей тюрьма, признают другое – искать в верхах! Боятся они, круговая порука везде! Телефонное право в действии! Я описал отношение к вопросу одного из «высоких» чинов, посмотри.

   Суздальцев Вячеслав.
Москва, 16 июня.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...