14 июн. 2018 г.

Это Курск, а как у вас

Прокурору
 Сообщаю, что в многоквартирном жилом доме по адресу 30500 Курская область, г. Курск, улица Садовая, дом *, осуществлена незаконная реконструкция жилого дома - произведена пристройка к дому. Проведение работ, относящихся к реконструкции жилого многоквартирного дома, требует оформления разрешения на строительство от органа исполнительной власти субъекта РФ. В соответствии со ст. 51 ч.7 Градостроительного кодекса РФ для принятия решения о выдаче разрешения на строительство в случае реконструкции объекта капитального строительства необходимо в том числе согласие всех правообладателей такого объекта.
Какого-либо собрания собственников помещений и голосования по вопросу реконструкции многоквартирного дома по указанному адресу не проводилось, договор с собственником нежилого помещения, осуществившего реконструкцию, не заключался. Таким образом реконструкция многоквартирного жилого дома по указанному адресу осуществлена без согласия собственников (самовольно).
На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,
ПРОШУ:
- проверить действия лиц на наличие состава административного правонарушения, в т.ч. предусмотренного ст. 9.5 КоАП РФ и привлечь виновных к ответственности,
- выдать предписание на устранение допущенного нарушения путем осуществления за свой счет приведения объекта недвижимости в первоначальное состояние (п. 2 ст. 222 ГК РФ).
О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить письменно в установленный законом срок по адресу 305004, г.Курск, улица Садовая, дом*, квартира *, а также по электронной почте электронная@почта.
Согласно пункту третьему статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Курск
 Вячеслав Тетервяков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...