Loading...

13 июн. 2018 г.

Удобства для инвалидов в Калуге, точнее их отсутствие

Это остановка общественного транспорта на Правобережье, где была раньше "Конечная".
 Это фонд Соцстраха, на Королева, инвалиду стать негде.
 Это администрация Губернатора, парень мотивирует стоянку на этом  месте тем, что он привез коду. Мотив интересный, но не убедительный.
 Это парковка возле районного суда на Кутузова. Уж очень он буквально принял знак. Но по сути нарушитель. На зеленой зоне стоять нельзя.
 Этот встал в зону пяти метров. Опозновательных знаков, что авто принадлежит инвалидам нет. Интересно, какими мотивами руководствовался этот водитель?
 Это площадь перед Министерством сельского хозяйства. Крайний правый, только что подъехал. На мой вопрос: а не смущает ли его, что остановился под знаком, он ответил, что он курьер и поэтому имеет право здесь стоять.  И сразу  мне задает вопрос, а где ему стать. Я знаю где, но ему говорить не стал. Пусть сам ищет. 
 Эти две другие автомашины погаречились тоже. Видно  очень занятые люди, впопыхах знак пропустили.
Это здание, где для инвалидов выдают предметы передвижения. Борис Дьяков был накануне и раскитиковал за отсутствие пандуса. Сами видите, какой крутой спуск. Руководство приняло критику, как руководство к действию. Открыло заднюю дверь. Там нормально заехать на коляске. Заказали пандус и скоро его установят. А для инвалидов вывесили таблички.
 Это больница №5. Год назад мы предъявляли претензии и многое стало доступно для инвалидов. Соорудили хороший пандус на входе. А ранее, на въезде на территорию подняли трубу отопления. Но вот внутри здания, на первом этаже, эти 4 ступени пока препятствие для колясочников. Приспособление выполнено с нарушением угла наклона. Он должен быть не более 15 градусов. И второе, самостоятельно инвалид проехать по нему не сможет, а значит это просто  бутафория! 

 Это поликлиника на Правобережье.  После наших обращений изменения незначительные. На сегодня нет терапевта, ЭКГ не работает.
 И войти и выйти инвалидам в этой поликлинике сложно. Вот этот человек задом спускается, иначе не получается. Тут бы ещё один поручень!

 Главный врач расписывается в бессилии решать эти вопросы. Ждет выпуска в институте терапевта. По поручню, тоже нет решения. Но разговаривает уважительно, как истинный доктор.
Напротив находится частная клиника. Что интересно, там все есть. Выполнены все критерии предъявляемые к больничным учереждениям. Все подчинено одному Министерству. Вопрос в Министру Баранову, почему такой разный подход? 
Теперь итог: Борис Дьяков записывается на прием к Губернатору и готовит фактуру к встрече. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...