22 июн. 2018 г.

Во людиновским домам вопрос открытый

Следственным управлением рассмотрено Ваше обращение о проведении проверки и отмене незаконного постановления старшего помощника руководителя СУ СК России по Калужской области Беловой О .В.; и о проведении проверки и даче правовой оценки действиям заместителя главы администрации МР «Людиновский район» Аршевского О.Н. за совершение противоправных действий при оплате работ по строительству домов на территории Людиновского района по программе «Городская среда», предназначенных для переселения из ветхого жилья, поступившее из Администрации Президента РФ.
Сообщаю, что по сообщению о преступлении, совершенном заместителем главы администрации МР «Людиновский район» Аршевским О.Н., размещенному в средствах массовой информации - сети Интернет, отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области была организована проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ (№ 30пр-2018). По результатам проведения проверочных мероприятий 20.06.2018 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Аршевского О.Н. составов преступлений, предусмотренных ст. 285, 160 УК РФ. О принятом решении уведомлены заинтересованные лица, в том числе и обратившийся в редакцию газеты Калужской области «За Правду и Справедливость» директор ООО «ЭнергоГарантРесурс» Баранов А.Н., которому был разъяснен порядок обжалования принятого решения.
Также разъясняю, что старшим помощником руководителя СУ СК России по Калужской области Беловой О.В. никаких постановлений по материалу проверки № 30пр-2018 не выносилось; письмо № 202-102-2018 от 20.04.2018 в Ваш адрес, на которое Вы ссылаетесь, является разъяснением по направленным Вами обращениям.

Одновременно разъясняю, что действия (бездействия) и решения следователя, руководителя следственного органа могут быть обжалованы в установленном уголовнопроцессуальным законодательством порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калужской области Д.В. Рыженко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...