23 июн. 2018 г.

Законодательство Калужской области в области ТБО


Рассмотрев обращение В.А. Горбатина по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами в Калужской области, сообщаю следующее.
Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в ред. от 31.12.2017) предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В этой связи министерством строительства и жилищно - коммунального хозяйства Калужской области разработаны и утверждены в установленном порядке следующие нормативные правовые акты:
-постановление Правительства Калужской области от 15.02.2018 № 89 «Об утверждении региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Калужской области»;
-приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 20.03.2018 № 83 «Об утверждении Правил осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами,контроля за их исполнением»;
-приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 24.11.2017 № 501 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калужской области»;
-приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 28.08.2017 № 385 «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Калужской области».
Между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами 28 апреля 2018 года заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами па территории Калужской области.
В настоящее время ведется работа по корректировке территориальной схемы обращения с отходами в Калужской области и переводу ее в электронную модель с последующим созданием региональной системы учета отходов на основе
автоматизированного поступления информации от объектов по обращению с
твердыми коммунальными отходами.                                                          
Вопрос о строительстве объектов производственного назначения по обработке и утилизации отходов будет решаться в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 31.12.2013 № 776 на территории Калужской области действует Государственная программа Калужской области «Охрана окружающей среды в Калужской области».

В рамках указанной Государственной программы выделена подпрограмма «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления», целью которой является вовлечение компонентов, содержащихся в отходах (органика, металлолом, бумага, стеклянная и пластиковая тара, текстиль, изношенные автомобильные шины и другие) в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья, материалов или продуктов для производства товаров (продукции) или для получения энергии.
Министр Е.О. Вирков.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...