16 июл. 2018 г.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ. РЕФОРМЫ. ЧАСТЬ 3

      
Мы стоим на пороге самой грандиозной трагедии в мире – распад России, рассеивание русского народа и как следствие – уничтожение цивилизации.
Представьте себе толпу голодных людей, затерявшихся в какой-нибудь пустыне. Представьте себе, что у этих людей нет организации, нет чувства солидарности. Эти люди   за свой страх, каждый в меру своих сил ищут пищу. И вот они нашли её и бросились к ней и в общей, свирепой свалке, уничтожая друг друга, дерутся за еду. И если в этой толпе найдется один, который обречет себя на голодную смерть, но никого не схватит за горло, все остальные, конечно, обратят на него внимание. Они воззрятся на его умирание глазами, расширенными от удивления. Одни из этих зрителей назовут его подвижником, высоконравственным героем, другие назовут дураком. Между этими двумя суждениями не будет никакого противоречия. Вот это все происходит и в России. Основная часть россиян, которых не коснулась реформа о льготах, равнодушно взирает на медленное умирание целой плеяды героев, которая заслужила их или хотя бы равнозначную замену деньгами.
«С тех пор, как справедливость пала,
И преступленье власть забрало,
И попраны права людей,
И смелые молчат упорно,
А на столбах - указ позорный,
Бесчестье родины моей».
Виктор Гюго.
       Народ ещё выйдет на улицы многих городов России. Это выйдут наши отцы и матери, выйдут, чтобы сказать своё отношение к реформам и новым законам. И что они получат взамен от государства? Твердые и стойкие ряды молодцеватых омоновцев, которые с «любовью и пониманием», перекидывая дубинки из рук в руки, веселой и непринужденной походкой, поигрывая мышцами скул и разминая косточки нашим пенсионерам, с юмором и смехом разгонят демонстрации. Ну, что я могу сказать:
       «Молодцы»! Справились с поставленной задачей!».
       Очередная «банда террористов и экстремистов» уничтожена. Замочена, можно сказать:
       «Прямо в сортире».
       А потом они удивляются, а почему наш народ такой не благодарный и не любит родную полицию. В народе, по этому поводу уже появилась новая пословица:
       «Убереги меня Господи от родной полиции, а от бандитов я сам уберегусь».
 «С тех пор, как стали все бездушны,
И только ползают послушно,
Забыв и совесть, и закон,
И все прекрасное на свете,
И то, что скажут наши дети,
И тех,  кто пал и погребен».
 Виктор Гюго.
       После показа фильма, «Броненосец Потемкин» в начале XX века в США в один из кинотеатров, ворвался субъект. Он спрашивал, куда ему обратиться, чтобы понести наказание:
       «… за выбивание глаза у женщины и убийства ребенка».
       Это был эмигрант из Одессы. В дни «потемкинских» событий его отправили на усмирение бунтовщиков, собравшихся на лестнице. После просмотра фильма бывший солдат понял, в каком злодеянии участвовал - (Газета «Телесемь № 21», подписана в печать 10.05.05). Интересно знать, когда наши правоохранительные органы наконец-то поймут, что разгон демонстрантов, стариков, женщин, детей – это такое же преступление только на государственном уровне, и прикрываться словами «закон», «долг» и тому подобное нельзя. Конечно, труд полиции не простой и нужный, без них начнется вакханалия. Но где, же нравственность у этих милиционеров, где душа, где сердце, неужели они безродные, неужели души свои продали? Это же наши отцы и матери, бабушки и дедушки, они нам дали жизнь, а мы их за это дубинками, чтобы стадо знало своё место в стойле. Они охраняют закон? А что такое закон? Закон - это какой-то толстый дядька с лощенным до блеска лицом. Где этот закон был, когда на протяжении 25 лет всё население России насилуют и отнимают право на жизнь? Все эти калеки, которые выживали от реформаторов, выйдут не просто так на улицы. Они выйдут от безнадежности положения, оттого, что им хочется жить, чтобы жизнь была справедливой и радостной, а взамен дубинкой в лицо.
       Самое ужасное, что молодое поколение смотрит на это с равнодушием, не предпринимая ни каких мер. Они думают, что их не коснется. Ничего жизнь бежит быстро, не успеете оглянуться, сами станете стариками и прочувствуйте все прелести бытия на себе, всю тяжесть немощи и предательство существующего олигархического строя. Очень жалко, что телевидение показывает разгон демонстраций народа, урывками, избирательно, с единственной целью нагнать страх перед толпой, вызвать у нас отрицательные эмоции, доказывая зрителям, до какой степени наши люди не правы, что их действия носят вандальный, беспредельный характер. Лично мне, достаточно нескольких секунд, чтобы увидеть, как беззащитных пожилых людей толкают и бьют, как падают они на снег, как у них на лицах выступают слезы и стоит беззвучный вопрос:
       «За что?».
       В этих кадрах, я вижу боль и скорбь, шаг отчаяния народа, который толкнуло на эти действия наше «любимое» правительство. Почему никто из полиции не ищет причины происходящего? Почему борется со следствием и категорически отказывается искоренять причины? Почему «правдивые» статисты не называют цифры количества погибших человек, инвалидов и калек, стариков и пенсионеров, людей среднего возраста и детей за время проведения реформ? Воистину поражает «справедливость» российских законов, работающих на унижение и уничтожение своего народа. Когда человек заболевает, то врач диагностирует причину болезни, ставит диагноз, а потом делает операцию, иначе человек умрет. Прежде чем «лечить» общество, надо найти причины этой болезни, узнать, почему народ начнёт выходить на улицы, ну а потом проводить операцию, иначе общество и государственный строй погибнет, от новоявленных врачей типа М. Ю. Зурабова и еже с ним. Люди от новых реформ будут выходить на улицы с арифметической прогрессией (взять хотя бы свежий пример дальнобойщики против нового закона «Платон», который работает на то, чтобы обогатить одного за счёт сотен тысяч других). Запугать с помощью полиции будет все сложнее и сложнее, ненависть станет расти. О происходящем в России росте социальной напряженности можно сказать с уверенностью что, в конце концов, страна распадется и будет ввод войск НАТО для поддержания порядка в регионе.  Возрождение диктатуры неизбежно.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...