27 июл. 2018 г.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА. ЧАСТЬ 5

       Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.

       Теперь перейдем к строительной организации, работающей несамостоятельно, а как субподрядная фирма, выполняющая ограниченные виды работ, трудясь на бюджетную строительную компанию. В этой ситуации деньги заработать еще полпобеды, там также требуются ежемесячные подношения, но только ценовой порог ниже. То, что деньги тебе должны это еще ни о чем не говорит, попробуй их получить. Вот тут начинается целая эпопея. Чиновники, в лице главного бухгалтера и начальника строительного управления начинают ежедневно кормить «завтраками». Денег на счете нет, поэтому ждите, но продолжайте работать. Если не хотите, не беда, на ваше место с десяток других фирм прибежит, но в этой ситуации, вы свои заработанные материальные средства вообще не дождётесь. Начинается шантаж. Так можно ждать годами и, в конце концов, ничего не получить, а потом внезапно государственное строительное управление, набрав кучу долгов и кредитов, официально обанкротится, и вы «пролетаете над гнездом кукушки». Появляется новая акционерная компания, с теми же руководителями, по такому же адресу, но теперь она никому ничего не должна. Если ты сумеешь и успеешь своевременно сделать «откат», то тебе произведут перечисление. Тут, же оказываются необходимые денежные суммы на счете государственного учреждения, которые по мгновению волшебной палочки перечисляются тебе. Только успевай башлять. 

       Примерно такое событие произошло со Строительным Управлением Министерства Обороны города Екатеринбурга, во главе которого стоял, главный бессменный бухгалтер - полковник Ребковец. К чести сказать наших правоохранительных органов, а именно ФСБ, данный человек был наконец-то арестован в 2009 году и после 20 лет своей «безупречной» работы по «растаскиванию государственного имущества и средств» на него было заведено уголовное дело. Думаю, что, в конце концов, он будет сидеть в тюрьме, хотя в России возможно всякое. Справедливость восторжествовала, хотя бы временно! До поры до времени, ему всё сходило с рук. Делиться он умеет. Если при Ельцине сумма «откатов клептократам», составляла от 4 до 20 процентов, то в наше время они совсем обнаглели и страх потеряли, как говорят в боевых частях:

       «Чиновники в атаке уху ели».

       Теперь взятка доходит до пятидесяти процентов (данные того времени). Сколько заработал, столько и отдал. Производителям не удаётся пустить деньги на переоснащение организации, все уходит чиновникам. А таких фирм, вокруг строительного управления немало. Вот и прикиньте сколько «заработали» чиновники? Это несколько десятков миллионов рублей в течение года. А сколько времени они занимают должности? Теперь, после ухода на пенсию станут «честными» предпринимателями – миллионерами. Вот такой строительный бизнес в России. Жалко, что в стране нет дуэлей, давно руки чешутся пригласить хотя бы одного из них, раз закон не внемлет.
       Полиции проще торгашей щемить, чем брать представителей государства. Конечно, им позволено кричать о несметных сокровищах Аладдина, принадлежавших малому бизнесу и делать вид, что воротилы из чиновников, живут честно. Кризис в экономике России основан на криминальной деятельности государства, где «поголовно стригут своих овец». «Бедные» чиновники пытаются навести порядок и отнять то, что сделали другие.
       Почему в России не дают заняться семейным производством в квартире, доме или на даче? Весь цивилизованный мир живёт этим. Вся экономика Италии держится на семейном производстве сыра, вина, пиццы и так далее. Почему человек в нашей стране не имеет права готовить в домашних условиях, с дальнейшей доставкой продуктов в офисы и различные мероприятия? Ну, вроде бы, что особенного? Дома – жена готовит, муж принимает заказы и развозит. Все приготовлено в домашних условиях и проверено членами семьи. Все вкусно и безопасно, сами же едим. Во всем мире так и делают, но не у нас. В России столько формальностей, столько допусков, что все выполнить не представляется возможным.
       В принципе, если дать на лапу, то разрешения и обходы законов вам подскажут, подпишут, только плати. Почему так? Почему человек должен платить взятку, чтобы начать работать, да еще и тому, кто не работает, а за свою подпись собирает огромные барыши? Почему минимально не упростить процедуру, связанную с разрешением в СЭС? Почему она не должна носить заявительный характер? Берите раз в неделю пробу и проверяйте ее безопасность. Если надо предприниматель сам привезёт продукт в СЭС, раз вы такие занятые. Почему государственные служащие искусственно делают из бизнесмена преступника, которого необходимо максимально «разуть»? Меня коробит сама мысль о взятке.
       Семья чиновника шикует и радуется жизни. Вот молодец папа, деньги «заработал»! Отнял, выморозил, отшантажировал  у того, кто действительно трудится! А за что? За какую-то поганую подпись. Как его семья может жить, на деньги, добытые таким образом? Как кусок в горло лезет?
       Некоторые воскликнут - иди работать на завод. Да не хочу я трудиться на дядю и зависеть от его настроения, желания выдавать мне заработную плату. Не хочу я работать на олигарха или чиновника, который преступным образом приватизировал народное достояние и богатства, а теперь пытается жить за счёт труда других людей. Дайте народу возможность трудиться самостоятельно или совершать трудовой подвиг во имя государства и своей страны.
       На государственной службе, в данное время, работать аморально и безнравственно. Противоречит всем эстетическим и человеческим принципам быть услужливым слугой «господ», к которым порядочный человек должен испытывать классовое отторжение.
       Попробуйте официально открыть собственный свинарник. Чтобы было такое разрешение, что ни один чиновник, на пушечный выстрел не мог подойти к предпринимателю с намёками о взятке. Не получится! В СЭС трудятся люди, видящие в фермерах потенциальных жертв, с которых можно что-то поиметь. Нормальной беседы не будет. Они ведут себя крайне непрофессионально, безнравственно, недальновидно, не видят тактических и стратегических планов экономики страны. Провоцируют народ на скандал, на вопросы отвечают с издёвкой, чувствуя себя владельцами земли русской. После таких консультаций возникает масса вопросов. За что они получает заработную плату? Каким образом им удаётся занять чиновничьи должности? Зачем они нужны, если всех страждущих отфутболивают к начальству? На вопросы чего они добиваются, звучит один ответ:

       «Событий 1917 года».

       Когда их пытаешься припугнуть, что будем жаловаться, ответ удручает ещё больше:

       «Хоть Путину или Медведеву».

       Вот это да. Ничего не боятся. Как с такими можно бороться? Только силовыми методами! Общаясь с такого рода чиновниками, можно сделать следующие выводы:
       1 – Бюрократизм, волокита, затягивание - это обычный процесс работы с предпринимателями. У таких чиновников бездуховность и безнравственность является сутью вещей. Люди, которые содержат их – мусор, на нас можно наступить.
       2 – Они абсолютно не знают, откуда и с каких средств выплачивается жалованье. Они абсолютно убеждены в том, что для них оплата труда специально чеканится на заводе «Госзнак».
       3 – Такие чиновники, в неспокойное и кризисное время, в тяжёлый экономический период страны, провоцируют людей на протестные действия. Являются рассадой для проявления «экстремизма» в России.
       В наши неспокойные времена, чиновник должен быть сострадательным человеком, открытым, честным, не лишённым духовности. Уметь выслушать и пытаться решить проблему, а не усугубить её. Не настраивать людей против себя. Чиновник – это психолог человеческой души. Какой чиновник – такое и государство. Но эти мои мечты возникают от слов великого немецкого философа Гегеля:
       «Государство – это победное шествие Абсолютного Духа (Бога)».
       Значит и тот, кто служит этому шествию, должен быть безупречным и нравственно чистым. К сожалению, абсолютное большинство чиновников современной России не владеют азами мировой политической и правовой культуры. Такого рода «слуги народа» опошляют идею справедливого государства, как торжественное шествие Бога. И они опекают русский народ!? Клептократы не могут отличить не только «Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от суки», но и своекорыстные интересы от интересов Российского государства. От таких руководителей народу несдобровать.
       Новый удар чиновников пришёлся по самому незащищенному классу предпринимателей – по «челнокам». Тридцать процентов населения занималось вот таким бизнесом, ездили в другие страны, покупали товар и продавали в России (к сожалению, открыть производство, не нарушая законы – невозможно). Ведь радоваться надо этому. Люди заняты работой, кормят свои семьи. Так нет. Ударили по ним и приняли закон, ограничивающий ввоз товаров. А что-нибудь предложили взамен? Нет. Людей в одночасье лишили трудового и честного заработка. Им не предоставили нечего ни достойную работу, ни заработную плату. А кто пострадает при этом? Ну, во-первых, сами предприниматели, а во-вторых, покупатели. Цены сразу же полезли вверх. Кому выгодно увеличивать инфляцию? Кто стоит за ростом цен? Скорее всего, партия «Единая Россия»? Ведь они большинство в Думе и принимают такие бесчеловечные законы. Сколько человек из числа челноков пополнит преступные ряды улиц? Что им делать? Опять необдуманное решение чиновников, пытающихся отобрать у народа кусок хлеба, а взамен предоставить рабочие места на своих заводах. Образовался новый вид крепостничества (повторение событий, происходящих в Англии, когда людей насильно заставляли работать на фабрикантов). Вполне «узаконенный» и «цивилизованный» метод, который губит индивидуальность человека.
       А вот другая проблема России по хищению нефти и газа из трубопроводов, которая вызывает двоякое мнение. И вроде бы, на первый взгляд это плохо. Это воровство. Сам поступок – преступление. Но есть преступления во много раз хуже, когда ушлые людишки, во времена распада СССР, приватизировали, прикарманили и присвоили в частные руки то, что принадлежало государству и народам. Из чего в свое время слагался бюджет страны, социальная ответственность государства перед своим народом и благополучие всех граждан России.
       Те миллиарды долларов принадлежат единицам нашего общества, таким как Абрамович, Алекперов, Фридман, Миллер и еже с ними. Почему в Объединенных Арабских Эмиратах, в Норвегии и других цивилизованных странах, природные ресурсы делятся на всех граждан страны? Почему у них все происходит справедливо? Почему там на эти деньги решают социальные вопросы бесплатного образования и медицины, а у нас нет? Почему и на каких правах наши «олигархи» стали владельцами того, что им не принадлежит? Почему наш народ прозябает за чертой бедности? Почему у пенсионеров, которые строили трубопроводы, заводы, такая издевательская пенсия, а пособие на детей так мало, что на него не купить даже памперсов?
       А все потому, что кучка негодяев, именующая себя «элитой», отняли все у собственного народа, выкинув его на свалку и помойку нищенства. Как всегда народ начинает мстить. Как всегда, пытаясь выжить, восстанавливая справедливость по-своему. Нельзя сажать в тюрьмы одних и умиляться другим. Те, кто украл миллиарды – «уважаемые» люди, те, кто украл ради семьи и детей – преступники. Ну почему очевидных вещей не замечают наши правоохранительные органы? Почему пытаются очернить одних и обелить других? Почему продажное телевидение вешает ярлыки, осмеивает, издевается над одними, и трепещет, лебезит перед другими? Когда закончиться в России практика двойных стандартов? Закон должен быть суров, но справедлив! Если судить, то всех, или ни кого. У нас же все по-другому. Как великолепна русская народная мудрость:

       «Закон что дышло; куда повернул, туда и вышло».

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...