17 июл. 2018 г.

Ищу различия

 Поменялся начальник УЖКХ и сегодня Планерка у Устинова. Что изменилось со времен Струева. Я был свидетелем, ка шла команда в 7 человек во главе с Устиновым на эту планерку. В президиуме трое, Разумовский, Устинов и  Колесов. Причем Разумовский обещал быть каждую третью планерку. Все похоже на начальственный разнос. Первый вопрос – подготовка домов к началу отопительного сезона. В зале создались как бы две стороны. Правая, это Управа, левая представители органов, дающих техпаспорта на котельные. Докладывает директор МУП Калугатеплосеть, он рассказал о процессе готовности котелен к отопительному сезону. Ему предъявляют претензии по замене котлов на одной из котелен.  На этой  котельне из трех котлов в рабочем состоянии только один. Все процедуры по их замене по времени заходят за отопительный сезон. Значит многое пойдет без конкурса и конечно дороже.  За упущения спрашивает бывший Начальник МУПа у действующего. Это бывший должен был планово организовать их замену а теперь требует.
Энергетики говорят о 53% готовности к зиме. На 100% они выйдут к 15 октября. К ним просьба, исключить отключения котелен во время запуска и позже.
По котельной на Грабцевском шоссе 35 в соответствии с законодательством проходят процедуры и наверное проблем не будет. Эта котельная начнет работать вовремя.
На по крышной котельной Монолит что на Солтыковке. Проблема не решаемая. И город пока наблюдает, как там жильцы.  Будут они возбухать или нет. Управление домом перешло  в другую УК. В доме блочная котельная, это выгодный вариант при хороших хозяевах. Но сегодня их нет. Жильцы дома надеются на городскую власть и зря. Надо брать ответственность на себя. Сегодня желающих заключить договора на поставку газа. Было собрание в виде митинга. Все кричали, но ничего не решали. Думаю эти проблемы будут у этого дома долго.
Микрорайон Веснушки, проблемы с котельной из-за финансирования. Причем это частная котельная и бизнес должен решить, хочет он здесь зарабатывать или нет. На сегодня существующий котел недостаточно мощный и желаемые объемы тепла на отопления садика и школы он не потянет. Еужно вложение порядка 20 миллионов рублей. 
Гостехнадзор предложил создать рабочую группу по проверки готовности теплотрасс и котельных для оперативного решения.  Гордской Голова согласился с этим. На планерке были заслушены несколько директоров УК о готовности к отопительному сезону. И все. Теперь о ощущениях. Директоров УК стало меньше чем при Струеве. Причем не видел представителей крупных УК.  Видно решить вопросы на этой планерке возможность исчезла. Исчезла возможность задать вопрос Управе, Волоконалу, Теплосети. И какой смысл в этой планерке?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...