2 июл. 2018 г.

Гоп стоп по Курски

Началось наше знакомство с судебным приставом Семеновой Илоной Александровной вроде бы как на мирных нотах. Я пришел в ФСПП ЦАО ОСПП города Курска с мирным заявлением, чтобы ознакомиться по своему исполнительному производству. Как положено, зарегистрировал и ждал уведомления об ознакомлении, которое так и не пришло, меня жали сроки, так как было назначено судебное разбирательство. Председательствующая судья Промышленного суда города Курска Перфильева Надежда Николаевна никак переносить рассмотрения дела не хотела. И мне ничего не оставалось кроме как ознакомиться с иском. Каково было мое удивление, когда я увидел справку выданную судебным приставом Семеновой, о сумме своей задолженности, которая выросла с двухсот тысяч до одного миллиона рублей. Готовясь к судебному заседанию я понял почему красивая девушка Илонна Александровна не хотела меня ознакамливать с исполнительным производством,  незадачливая пристав просто ничего не хотела делать и делала. Т. Е. были старые исполнительные листы, которые пристав должна была отменить, но увы пристав их не отменила помимо мои погашения по задолженности распределялась по старым несуществующим исполнительным листам и по новым, а моему истцу, только это было на руку используя эти обстоятельства возник просто коллапс в пересчете. Так как иск был об индексации и по ст. 395 ГК РФ,  % за пользования чужими денежными средствами. Т.е. истец умышленно или нет, но применяя ст. 208 ГПК и 395 ГК начислил проценты на проценты и они выросли в арифметической прогрессии. Конечно в процессе были сделаны замечания и конечно же судья должна была отказать в иске так как расчет истцом был сделан не правильно, но это теория.
При всей этой ситуации я вновь приставу напомнил, что я хотел все таки ознакомиться с материалами исполнительного производства, но в место этого пристав вызвала меня не официально и просила подойти, для выяснения определенных обстоятельств.
27 или 26 июня находясь на работе у своего знакомого я сказал. Что мне необходимо быть у пристава Семеновой, он меня подвез к отделу и дал на всякий случай свой айфон, так как я болен сахарным диабетом и если вдруг мне будет плохо вызвать скорую помощь или набрать его для оказания мне медицинской помощи, так как я на инсулине. Я зашел к приставу дал объяснения и вроде бы все, но пристав увидела у меня айфон, тут же составила акт изъятия с требованиями его подписать, а телефон отдать ей. Мои объяснения, что телефон не мой и что это можно посмотреть через пароль на этом телефоне просто я его не знаю. Тогда пристав схватила у меня паспорт со словами или паспорт или документы на телефон. Я пытался объяснить приставу. Что это шантаж и документы я и так подвезу и для этого не надо изымать у меня паспорт да и право вы такого не имеете. На что последовал ответ пристав из-за соседнего стола: «Мы все имеем а будете выступать вызовем службу ПДС». Я не стал спорить, от волнения у меня поднялся сахар до 24 единиц, так как глюкометр всегда с собой и мне срочно нужен был шприц для укола инсулина. Я вышел поехал на работу написал еще одно заявлению приставу Семеновой И. А., с требованием закрыть старые исполнительные листы, и что в силу закона об исполнительном производстве она была обязана их закрыть еще четыре года назад.
Наследующий день я вновь пришел к приставу с требованием отдать мне мой паспорт, но пристав стала говорить, что она у меня паспорт не изымала, просто забыл у нее сам. Я даже был согласен и с такой версией, поэтому ответил если так, то тем более отдайте. Но Илонна Александровна не торопилась отдавать паспорт, а по сути начала у меня вымогать айфон в обмен на паспорт Я развернулся и ушел. Наследующий день я вновь обратился к судебным пристав не посредственно к начальнику отдела Карине Геннадьевне, которая наконец без извения отдала мне мой паспорт.
Вячеслав Тетервяков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...