3 июл. 2018 г.

Министерство думает

В ответ на Ваше обращение по вопросу закрытия загородного спортивно- оздоровительного лагеря «Искра» министерство образования и науки Калужской области сообщает следующее.
Загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Искра» (далее - лагерь) расположен возле деревень Андреевское и Корекозево Перемышльского района Калужской области. Год ввода в эксплуатацию - 1958.
На период до 2016 года территория лагеря включала в себя спальные корпуса (4 шт.), административные корпуса (4 шт.), клубное помещение, помещение для кружковой и клубной работы, столовую, овощехранилище, хозяйственный блок, бытовое здание (котельная), изолятор, водонапорную башню, баню, пожарный резервуар, сеть водопровода, волейбольную площадку и футбольное поле. Количество отдыхающих детей в смену составляло 70 человек. Максимальная организация оздоровительной работы в летний период состояла из 4-х смен.
На основании обследования технического состояния строительных конструкций спальных корпусов, проведенного строительной лабораторий ООО трест «Оргтехстрой». выдано заключение о нахождении части корпусов в аварийном состоянии. В настоящее время лагерь закрыт в связи со сносом двух аварийных спальных корпусов (постановление Городской Управы города Калуги от 27.05.2015 № 6425-пи).
В целях улучшения качества оказания услуг по организации загородного отдыха, создания комфортных условий для оздоровления детей и подростков, привлечения населения города Калуги на отдых не только в каникулярное время школьников, но и в свободное от детских заездов время, необходимо строительство модульного жилого корпуса на 200 койко-мест, отвечающего санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.4.3155-13. Комнаты для проживания должны быть рассчитаны на 2-4 человека (из расчета 4.5 кв. метра на одно спальное место) с санитарно-техническими удобствами в номере или на блок (душ. туалет, умывальник). Для проведения данных работ необходимо ориентировочно 52 млн. рублей, включая работы по прокладке водопровода и сети электроснабжения.Начиная с 2016 года спортивно-оздоровительный лагерь «Искра» не функционирует в связи с предписаниями Роспотребнадзора и необходимостью проведения капитального ремонта и строительства новых корпусов.

В настоящее время создается межведомственная комиссия для проведения оценки целесообразности использования по целевому назначению не функционирующих детских лагерей.
ио Министра Д.Ю. Зубов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...