4 июл. 2018 г.

Власть признала перегруз

Ваше обращение по вопросу закрытия необособленного структурного подразделения «Жар-птица» муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №90 «Ласточка» города Калуги (далее - МБДОУ № 90) рассмотрено.
Сообщаю, что на основании пункта 11 части 1 статьи 15, пункта 13 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пункта 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования.
Так, функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных дошкольных образовательных организаций города Калуги, в том числе МБДОУ № 90, осуществляет муниципальное образование «Город Калуга» в лице управления образования города Калуги.
Дополнительно сообщаю, что контроль за организацией деятельности МБДОУ № 90 в летний оздоровительный период осуществляется управлением образования города Калуги. В настоящее время списочный состав групп данного дошкольного учреждения составляет 50 детей, однако фактическая посещаемость по группам составляет 21 человек. Группы объединены в соответствии с возрастными и психологическими особенностями детей дошкольного возраста, при этом сохраняется установленный режим дня и не нарушается ведение образовательной деятельности.
 К.М. Горобцов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...