10 июл. 2018 г.

Сергей Кременев: Бессовестная пенсионная реформа

Только так НСДРП может  охарактеризовать  «новую» реформу  правительства Медведева по повышению пенсионного возраста в России.  Сегодня  наши мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины в 55 лет. Этот пенсионный возраст  был установлен Советской властью ещё в далеком 1932 году, когда страна  только оправилась  от разрухи  гражданской войны. Но Советское правительство уже тогда  делало всё во имя человека и на благо человека.  Но времена меняются и всеми преданный Советский Союз не устоял. Зато теперь либеральное правительство Медведева предложило увеличить  в России  возраст выхода на пенсию для мужчин  до  65 лет, а для женщин до  63,  ссылаясь на то, что в бюджете Пенсионного фонда России не хватает денег на выплаты пенсионерам.  Поддержали  эту  «людоедскую» реформу в Государственной Думе  только партия  Единая Россия!.
Считаем, что повышение пенсионного возраста   является  безответственной попыткой  председателя Правительства Медведева и его команды  окончательно снять с себя  последние социальные обязательства  переложив  их на плечи народа.
После объявления о реформе, правительственные  СМИ словно с цепи сорвались, обрушив на нас с голубых экранов  наглую ложь, пытаясь в очередной раз обмануть граждан России рассказывая, как  здорово работать после 60 и как практически все наши граждане  об этом мечтают.  Нам показывают, и  как хорошо живут пенсионеры  на загнивающем Западе.  И работают они дольше,  до 70 лет, вот как им нравится работать. И поэтому  и пенсия у них выше, а  после выхода на заслуженный отдых, они, куролесят   путешествуя  «по всему миру», денег ведь много, куры не клюют!  Вот  какому счастью вы несознательные россияне  противитесь.
Но давайте разберемся, а чего ради  затеяло правительство Медведева данную реформу.  Может,  стоит с ней согласиться и у нас потекут кисельные  реки с молочными берегами.  Ведь живут же  люди, работая до преклонного возраста. 
Для справки:  В системе Пенсионного Фонда России (ПФР)  трудится более 130 тысяч человек.  Доходы  ПФР в 2017 году – 8,363 трлн рублей, расходы ПФР – 8,584 трлн рублей.
В России  на одного пенсионера приходится 2,4 работающих  гражданина(По данным Bloomberg за 2017год).
С 2005 года  пенсионная система России начала испытывать денежный дефицит,  который покрывается  пока за счет федерального  бюджета.  Правда, дефицит пенсионной системы был создан  искусственно тем же правительством  РФ. Так   навязав  Пенсионному Фонду несвязанные с  пенсиями выплаты по разного рода  социальным обязательствам,  государство переложило финансовую ответственность с себя на работающих  граждан и их пенсионные накопления.  
Так в бюджете Пенсионного фонда появились следующие расходы, которые нам выдают за дефицит:  
1.Выплаты материнского капитала в размере  365 млрд рублей( 2016 г).
2. Выплаты  по уходу за нетрудоспособными и инвалидами  – 36,9 млрд рублей.
 3.  Выплаты по уходу за детьми-инвалидами  – 30, 3 млрд рублей.
4.  Улучшение жилищных условий  – 306,3 млрд рублей. 5. Обучение детей – 6,5 млрд рублей. Итого 745 миллиардов рублей повешенных государством на пенсионный фонд.
Но эти перечисленные выше расходы – это социальные обязательства Российского государства. И заниматься этими выплатами должно  министерства по социальной и демографической политике!!! Причем здесь  Пенсионный Фонд России и  пенсионные накопления граждан?
Также огромной проблемой Пенсионного фонда являются граждане, которые никогда и нигде не работали, или не работали официально, или не работают уже достаточно долгое время по причине полного  отсутствия работы.  А пенсию они всё равно получать будут. Хоть и минимальную.  И таких примерно  10 миллионов.
Наш  Пенсионный фонд формируется за счет  страховых взносов, которые работодатели перечисляют в ПФР и средств Федерального бюджета. Про остальные источники накопления пенсий говорить не будем, т.к. они не существенны.  Стандартная ставка взносов в Пенсионный фонд составляет 22 % от фонда оплаты труда организаций, при этом взносы странным образом не включаются в зарплату сотрудника. Хотя именно из этих отчислений и формируется  будущая пенсия, которую будет выплачивать ПФР гражданину.
Сразу хочу отметить, средняя пенсия в США равна примерно 75 тысячам рублей в переводе на российские рубли. Выход на пенсию -  в 65 лет.  Налоги  с  заработной платы составляют примерно  20-25%.  В Германии   налоги с зарплаты  составляют  32%. Средняя пенсия примерно 73 тысячи рублей в переводе на российские рубли. Выход на пенсию в 65 мужчины и 60 – женщины.  В Китае работники, которые получают з/п  эквивалентом в  40 тыс. рублей – не платят подоходный налог совсем. Отчисления в Пенсионный фонд составляют 11%.
В РФ налоги с заработной платы составляют 43%. Средняя пенсия – 14 тысяч рублей.
 Также, одной из составных частей пенсионного обеспечения граждан России  на  перспективу является Фонд национального благосостояния . На апрель 2017 года, по данным Минфина России, объем средств фонда составил 4, 134 триллиона рублей (73,33 млрд долларов США). Согласитесь,  сумма гигантская и по идее она должна работать на благо  граждан России, через поддержку передовых технологий и производств. Но что-то в России идет не так.  Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешенные финансовые активы в 2017 г. составил 50,19 млрд. рублей. Гора денег родила мышь прибыли, что говорит о крайне не эффективном управлении народными деньгами. Пенсионный Фонд,  разместив свободные средства  в коммерческих банках  в  2016 года получил  доход в размере около 3 миллиардов  рублей. Сравните,  4 триллиона рублей  безобразно управляемых Минфином,  не приносящих пользу ни государству, ни людям и  3 миллиарда, которые ПФР каким-то образом сумел заработать!
Сегодня по сведениям Росстата – каждый третий  работник  в стране   пенсионер.  Вдумайтесь!  В России и без этой людоедской реформы пенсионеры работают, потому что на  пенсию в 14 тысяч рублей прожить не возможно! Выходя  на пенсию  в 60/55 лет наш пенсионер всего лишь  улучшает, хоть немного, свое материальное положение на эти жалкие 14 тысяч.
И даже эти деньги правительство Медведева пенсионерам платить не хочет. С  принятием этой реформы правительство  от этих выплат со временем откажется. В этом  весь фокус, реформы Медведева  при молчаливом согласии  президента Путина.
В России на сегодняшний день средняя продолжительность жизни у мужчин  - 66 лет, у женщин – 77. Время получения нашими мужчинами пенсии будет составлять всего лишь один год. Платить будут всю жизнь, а получать жалкие 14 тысяч один год.  Вот такая заботушка о народе. Плюсы от принятия этой пенсионной реформы очень спорны:
1.    За счет экономии средств по итогам реформы размер пенсии может вырасти до 30 %. (а может и не вырасти );
2.    Рост доходов старшего населения стимулирует развитие экономики страны в целом. ( Скорее всего будет падение доходов старшего поколения, т.к. отнимут пенсионную прибавку, да ещё люди предпенсионного возраста в силу физиологических причин не смогут выполнять высокооплачиваемую работу); 
3.    При создании рабочих мест лицам старшего возраста увеличится соотношение работающих граждан к пенсионерам, что является хорошим показателем в обществе со стареющим населением. (Обещанные 25 миллионов рабочих мест Россия ждет до сих пор);
4.    За счет увеличения количества трудоспособных занятых граждан можно снизить налоговое бремя по отчислению взносов в ПФР.( Мы платим самые высокие налоги в мире по причине жадности и не компетентности правительства. Ждать снижение налогов можно только в случае сменных правительства и его экономического курса);
5.    Установление социальной справедливости между мужчинами и женщинами.( А зачем нам в России такая социальная справедливость, которая  наших любимых женщин делает «рабынями»);
6.     Повышение пенсионного возраста  сократит количество пенсионеров, что позволит сохранить все действующие льготы.(Сокращение пенсионеров на льготах не могут отразится потому что нет льгот ).
Минусы реформы:
1.    При текущей продолжительности жизни срок дожития на  пенсии сокращается для мужчин до 1 года.
2.    На рынке  труда  нет возможности людям старшего возраста найти достойно оплачиваемую работу.(предпенсионеров превратят в нищих);
3.    Есть  угроза отказа от пенсионных отчислений  и возвращении «серых» схем выдачи заработной платы.
4.    У пенсионеров  отнимут надежду на улучшение материального положения.
Рабочие места для молодежи или пенсионеров в количестве 2 миллионов каждый  год правительство  не собирается создавать.


Главные закоперщики повышения пенсионного возраста - Минфин и Минэкономразвития. Ещё 2 года назад министр  финансов  Силуанов   выступая  в Госдуме говорил: «Через несколько лет количество пенсионеров превысит количество работающих.  У нас 120 работников содержат 100 пенсионеров, в других странах — 150-160». (Силуанов Антон Германович:  Зарплата  в 2016 году составляла 1 млн 729 тыс. рублей в месяц, что более чем в 2 раза превышает официально опубликованную зарплату президента России (около 800 тыс. рублей в месяц).
Как на самом деле должна работать пенсионная система России?  Каждый гражданин  в начале своей трудовой деятельности обязан открыть  СЧЁТ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ в ГОСУДАРСТВЕННОМ  пенсионном банке, куда он на протяжении всей своей жизни будет  отчислять свои  13% подоходного налога. Деньги в размере 22%,  которые сегодня изымают у работодателей в виде социальных отчислений  нужно вернуть работнику, а не в Пенсионный фонд, который к сожалению стал частью «ограбления»  народа.  Деньги Банка пенсионных накоплений должны работать на страну, на работника, и  быть  направлены на развитие российской экономики.
Друзья!  Может быть теперь Вы очнетесь! Вас пришли «грабить»!  И   может теперь Вы перестанете  голосовать за  партию «Единая Россия», которая поддерживает  антинародное правительство Медведева!
Вступайте в ряды НСДРП!  Голосуйте за НСДРП!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...