18 июл. 2018 г.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

      
Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.
  ЧАСТЬ 1. 
       С каждой новой потерей и ухода из жизни старых артистов, времён СССР - холодеет душа, ибо после них остаются одни пустышки. Как могут несколько человек присвоить себе то, что раньше принадлежало миллионам Советских людей? Нам платят такие зарплаты и пенсии, чтобы мы не умерли с голоду, но и досыта не наедались. Кто сеет ветер - пожнёт бурю. Если у народа нет хлеба - пусть едят пирожные. Всё, что имеет начало - имеет и конец, этот кошмарный «сон» когда-то прекратится. Свой авторитет, государство зарабатывает годами, если не веками. Зарабатывает своим отношением к гражданам, но роняет в секунду. Наше современное государство - Российская Федерация, даже не успело уронить свой авторитет, потому что не смогло его заработать. В России все президенты и партии делятся на два типа, которые успели хапнуть и, которым предстоит хапнуть. Народ при таком раскладе всегда в «заднем  проходе». Я не приемлю частную собственность в виде отчуждённого государственного и народного имущества. Что общего между НЛО и честными чиновниками? О тех и других многие только слышали, но никто, ни когда не видел.



       «Россия должна иметь богатых людей, а не богатые иметь Россию» - (Михаил Задорнов).

       Вопросы выживания, существования и процветания малого бизнеса в нашей стране являются актуальными и животрепещущими для наиболее активной части населения. Уже до чертиков надоело выслушивать только одну сторону - сторону государства и чиновников, которые судят субъективно. Одновременно, с экранов телевизоров льются потоки лжи о месте и роли частников в экономике современной России. Мыслят с точки зрения закона, а не здравого смысла и справедливости. В конце концов, это приводит к закрепощению людей и окончательному уничтожению класса великих тружеников.
       Сейчас, способных людей самостоятельно и самоотверженно трудиться осталось очень мало; от силы пять-семь процентов от трудоспособного населения России. Их убирают цивилизованно, можно сказать «гуманно» и бескровно. Предпринимателей разоряют, делают банкротами, толкают на самоубийства, сажают в тюрьмы по фальшивым и сфабрикованным делам. «Эскадроны летучей  экономической смерти»: в лице полиции, налоговой, пожарной инспекций и сотен других контролирующих организаций, беспрерывно и методично «обрабатывают» подлинную элиту российского трудового народа. «Слуги государевы» живут и жиреют  за счет конфискованного товара, взяток, приплаченной «лицензии» на право работать, за счёт всевозможных штрафов и разных поборов. Сейчас производится много дурных и безграмотных законов, поощряющих не работающего человека, а чиновника, обогащающегося за счет них, не отрывая задницы от кресла, получая барыши за свою подпись.
       Конституция РФ гласит, что каждый гражданин имеет право на труд, но как на самом деле обстоят дела? Право на труд мы имеем (крепостное право пахать на олигарха, владельца завода), но не имеем права самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Нам разрешено работать, лишь после того, как оплатим разрешение и будем платить каждый месяц из года в год. Парадокс, за право созидать и творить, надо платить, и всё бы нечего, но прейскурант этот растёт и растёт по возрастающей, в отличие от доходов. Получается, что рабочий человек тратит на себя меньше и меньше, кушает реже и реже, а аппетиты государства и олигархов при  власти растут. В России за право трудиться, надо платить чиновнику и это неопровержимый факт!
       Налоги выросли неоднократно, а доходы упали в несоизмеримо большей пропорции. Судебные исполнители ходят по квартирам и отнимают у народа имущество, в качестве недоимок. Что прикажете делать? Как работать, не нарушая закона? Кто из чиновников подписывал такие кабальные условия? Почему раскачивают протестные настроения предпринимателей? Кто хочет воспользоваться нестабильной ситуацией в России? Кто хочет предложить свои услуги по решению проблемы выхода из экономического коллапса?
       В процессе раскрытия проблем малого бизнеса в России многие бизнесмены увидят себя со стороны, увидят не только они, но и чиновники, которым на это наплевать. У них лишь одна задача, сорвать кусок посочнее и ничего при этом не создавать. Они увидят своё подлинное антинародное лицо хапуг и взяточников с позиции цивилизованного общества, гражданина Отечества, описывающего данную проблему объективно, на основании беспристрастного анализа своих достижений, ошибок и неудач в собственной предпринимательской деятельности.
       Вывод понятен - из-за дикой и необузданной страсти чиновников к обогащению, в конце концов, мелкий бизнес в России будет уничтожен. Те, кто хочет и умеет работать на себя, никогда не сумеют полноценно поднять голову, их всегда опустят на землю злые, неодолимые силы - мздоимство и коррупция.
       В нашей стране всегда есть «но». «Но» в лице государственных служащих и прочей когорте «бездельников-управленцев», не занимающихся производительным трудом, а осуществляющих  контроль, координацию и в конечном итоге распределяющих потоки денежной массы.
       У бизнесмена всегда есть риски: риск оказаться невостребованным по услугам на рынке, риск ценовой политики, риск ассортимента товара и прочее. Здесь всё понятно, но как можно предпринимателям угадать и узнать о рисках, причины которых возникают в алчных головах российских чиновников, угадать, что они могут внезапно придумать якобы «для блага» потребителей. Чиновничье равнодушие и «беспредел» приводит к разорению мелкий бизнес, вызывает рост цен, ускоряет рост преступности и одновременно развращает армию бездельников, усиливая позиции крупных торговых компаний. В конечном итоге на рынке услуг, производства и торговли торжествует монополист. А кому принадлежат крупные компании? Естественно чиновникам, их детям, родственникам, друзьям и знакомым. Порочный круг государства и олигархии замкнулся путём взаимной поддержки и взаимозависимости!
       Разорились и продолжают разоряться десятки, если не сотни тысяч предпринимателей малого бизнеса, способных созидать и давать работу другим. В связи с этим страдает рядовой потребитель. Присутствие лишь одних крупных монополистов на рынке, резко «подкинет» цены на товар и услуги, ибо у них не будет конкурентов.
       Во всех цивилизованных странах бюджет пополняется на 80 процентов за счет мелких предпринимателей и только 20 процентов за счет крупных монопольных компаний. Там не пытаются поддерживать и развивать экономику за счет нефти и газа, хотя во многих государствах этого богатства просто нет. Азы экономики прописаны везде, но не в России, не в головах наших управленцев. На Западе понимают, что в обратной пропорции вырастет вероятность социальных взрывов, путём: демонстраций, голодовок, акций неповиновения. Этого боятся чиновники и капиталисты Европы. Помимо страха, они осознают свою ответственность перед людьми. У западной цивилизации надо брать лучшее и применять в России, а худшее оставлять им.
       В Европе, государственные служащие работают для людей. Они являются «слугами народа». К сожалению, в России такого не происходит. Наши, едва попав в должностное кресло, тут же забывают о своих избирателях. Мы становимся для них обыкновенным стадом и быдлом, которыми можно манипулировать или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи репрессивного аппарата.
       Приняв решение о вводе во многие города России крупных торговых организаций западных монополистов и наших корпораций, чиновники поставили на грань разорения собственных предпринимателей малого и среднего бизнеса. Тем самым ударили по экономической безопасности России.
       Очевидно, развитие собственных производителей необходимо для процветания страны путём привлечения в бюджет огромных вливаний. Рост конкурентоспособности повлечёт падение цен, но это если производить по законам экономики и рынка, а не включать рычаги административного влияния и форменного безобразия, как у нас. Присвоив и выкупив многие магазины, заводы, фабрики в России, монополисты, не находят ничего лучше, как вышвырнуть вон предпринимателей малого бизнеса, с арендованных площадей. Часто гонят путём шантажа, завышая арендную плату без объективных причин. Стоимость аренды в малых городах доходит до таких сумм, как в Москве, Ленинграде, Екатеринбурге. В некоторых ситуациях навязывают, чем торговать, что производить, а не нравится, можете валить отсюда.
       Посудите сами - как предпринимателю быстро и эффективно поменять профиль своей деятельности? В неё вложена куча денег, в товаре «сидят» кредиты, которые надо оплачивать, наработаны связи со старыми поставщиками, надо переучивать продавцов на новый тип товара, изучать спрос, менять ценовую политику, выстраивать маркетинговые стратегии и так далее. Проблем становиться много. Менять профиль торговли или производства - это вновь залазить в долги, да и риски возрастают многократно. А в это время надо семью содержать.
       О какой нравственности и ответственности можно говорить с владельцами крупных компаний, если в свое время они безнравственно приватизировали имущество советских людей. Почему чиновники не заботятся о гражданах, проживающих в России, о проблемах малого бизнеса, на территориях вверенных им муниципального образования? Клептократам наплевать на нас! Сколько стоит разрешение ввода в нашу страну крупных европейских компаний? Кто стоит за лоббированием этого? Почему никто не обязывает монополистов, оставить в покое местных предпринимателей и не выгонять со своих арендованных мест? Что это за законы рынка в России, при которых все заключается в том, чтобы выгнать одних, путем включения административных рычагов управления? Почему закрывают киоски, павильоны, лотки, уличную торговлю? Монополизация крупных корпораций и уничтожение малого, среднего бизнеса, привело к предсказанному итогу - цены на промышленные и продовольственные товары рванули вверх!
       Появились первые обанкротившиеся предприниматели, разоренные искусственно, с помощью безграмотной или безответственной политики местных властей. Вам что мало роста преступности в государстве? Вам хочется искусственно создать «преступников» из числа представителей обнищавшего малого и среднего бизнеса? Руководство страны продемонстрировало или свою профессиональную некомпетентность или неприкрытую алчность и бессовестное равнодушие. Конечно, найдутся такие, которые остались довольными, но в основной массе они из числа олигархии, «белых воротничков» и чиновничьего аппарата. Такое понимание рынка и отношение к малому бизнесу со стороны государства ставит на грань уничтожения работающих людей, которые от безысходности кончают жизнь самоубийством.
       Заставить бы всех монополистов и клептократов выкупить бизнес у местных арендаторов, вместе с товаром и оборудованием, да еще по той цене, которую укажет предприниматель. Не согласны, не заходите в нашу страну, согласны - добро пожаловать. Да мало ли еще, каких способов защиты малого и среднего бизнеса можно найти. В секунду, по вине руководства государства и неразумной варварской внутренней политики рыночных отношений стали на грань разорения, на грань банкротства, вне закона сотни тысяч предпринимателей. Конечно, некоторые выжили, но почему мы должны выживать по принципу армянского комсомола (всё через жопу)?

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...