8 авг. 2018 г.

Что делать, или Какой быть России

Это перепечатка статьи из Газеты "Духовный старт".  Это часть статьи, продолжение будет в ближайшее время. Там назову и автора. А пока смотрите, насколько это созвучно с вашими мыслями, насколько это Вам интересно, о полезности поговорим попозже.
Вячеслав Горбатин.
Социальная справедливость и равенство решают проблему активной жизни и являются первейшими необходимыми условиями для развития человека, со- хранения его здоровья и реализации его творческих возможностей, а значит, надо творить, а не выживать. Как уже отмечалось в предыдущем интервью, иде- ология развития общества, как и система здравоохранения, а значит, сохранения человечества, должны строиться на основе понимания Структуры Мироздания, позволяющего увидеть, с одной стороны, как далеко человечество отклонилось от предначертанного ему Свыше пути, а с другой стороны, постараться разобраться в причинах происходящего, дабы найти путь для самосохранения цивилизации! Практическое приме- нение понимания связи человечества со структурой Мироздания позволило бы провести не только анализ сложившейся ситуации, катастрофической для всего человеческого общества, но и наметить пути выхода из кризиса через объединение всех идеологических платформ Общества. 
Человек - открытая система
 «Человек ещё не известен человечеству» - это Истина Бога, которую мы постигаем в процессе эволюции. Человек не является результатом длительной эволюции видов, как утверждал естествоиспытатель Ч. Дарвин. Человек не является и homo economicus (человек экономический), как утверждали теоретики капитализма. По нашим представлениям, человек - это энергоинформационная открытая система, гармонично вписывающаяся в пространство. Его мысли и дела должны быть направлены не только на личное совершенствование, но на развитие и процветание страны, в кото- рой он живёт. Сегодня ни для кого не секрет, что основой развития человеческого общества является осознание истины, что не быт определяет созна- ние, а наоборот, от уровня сознания зависит уровень и длительность его жизни. Следует надеяться, что когда человек осознает, что главное - это разум (созна- ние), то он придёт к пониманию, что силами, ведущими человека по жизни, являются не его материальные потребности и желания, а необходимость эволюции и совершенствования своего сознания. А это уже принципиально другая мотивация и движущие силы развития человека и его поведения в обществе.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...